※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
子育て・グッズ

子供に母乳をあげることが怖くて勇気が出ない女性がいます。看護師さんに助言を受け、搾乳機を使うことも提案されましたが、まだ不安が残っています。

子供を産みましたが、母乳を未だに一度もあげていません。
おっぱいに触れさせてすらいません。

産後1日中立ち上がれずに寝込み、2日目の夕方頃立てるようになってきたので看護師さんに母乳をあげてみようと呼ばれた時に、嫌過ぎて過呼吸になりかけました。

子供に乳を吸われるのが怖いしなんだか嫌です……。
そんな方いるんでしょうか?
看護師さんにも変な目で見られたんじゃないかと思ったのですが、たまにお乳あげるの怖いお母さん居ますよ〜と優しく見守ってくださっています。
本当に嫌だったら搾乳機でしてみてもいいし、無理しなくていいよ。今はお母さんの身体の為にも、母乳は出しておいた方がいいんだよ、と。色々説明してくださいました。

優しい看護師さんで、少し気持ちも落ち着き、このままではいけないなと思い昨日の夜勇気を出して吸わせてみます、と言ってみましたが、お産と重なりまた明日の朝ね!と言われてしまいました。

朝になって怖気づいてます💦💦💦
妊娠中も自分の乳首を見たり触ったりするのが嫌だったので、(洗うのも苦労しました……。)子供に吸わせる勇気が出ません……。😭

コメント

しょん

わたしもどうしてもダメで子供にはごめんって思いながらミルクにしました😂

• こたつ

こたつ

同じような方のお話聞けて良かったです😭💦
    安心しました😭無理してやるのも心がしんどいので搾乳して頑張ってみようと思います😭💦

• 11月24日
nana

いますよ!アメブロで授乳がなぜか幸せに感じなくて悩んでた方の記事がありました😊インスタの育児マンガなどでも見かけます💦
ホルモンなどが原因で特に悪いことではありません🤗今は栄養のあるミルクもありますし全然母乳にこだわらないでママと赤ちゃんが成長したらそれでおっけーです🙆‍♀️

• こたつ

こたつ

優しいお言葉ありがとうございます😭同じ悩みの方いらっしゃるんですね💦少し心が楽になりました。
    息子には申し訳ないですが、搾乳とミルク、どうしてもおっぱい恋しいならパパのおっぱいで我慢してもらおうと思います😭

• 11月24日
◎

痛いので吸わせてませんよ(*^^*)
搾乳してあげてました!
そして完ミになりましたが無事にスクスク育ってます!

• こたつ

こたつ

痛いんですね😂赤ちゃんって本当に吸引力凄いらしいですもんね😭
    なんか普通におっぱい吸わせてあげられないことが、悲しくなってしまって泣いてしまいます😭

• 11月24日