※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12345♡
子育て・グッズ

混合育児で哺乳瓶を拒否する3ヶ月の赤ちゃん。おすすめの哺乳瓶メーカーとミルクの銘柄を教えてください。

もうすぐ3ヶ月の子を育てています。母乳メインの混合で、一日一回寝る前だけミルクにしていましたが、急に哺乳瓶を受け付けなくなってしまいました>_<
混合の方、哺乳瓶のメーカーとミルクの銘柄教えて下さい(>人<;)

コメント

ビックバニラ

同じく混合で寝る前にミルクです。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感で
乳首はMサイズになりました。
まだサイズを替えたばかりなので
楽に吸えず、必死に飲んでますよ。

• 12345♡

12345♡

ありがとうございます!
    うちも、Pigeonの母乳実感なんですが、ダメになってしまいました>_<
    根気よく試してみます!

• 1月18日
うんしゃん

うちも同じく混合で前は寝る前でしたけど今はお風呂上がりミルクですよ😊哺乳瓶はピジョンで乳首もピジョンの母乳実感でMサイズです✨
飲み方も日々違いますよ、飲むときもあればイヤーーな時もあって様々です(笑)やっぱおっぱいの感触が勝ちのようです(笑)
そんなもんかなぁ〜っとおもってますけど😌

• 12345♡

12345♡

ありがとうございます!うちもPigeonの母乳実感なんですがここ3日全くダメです泣
    ちなみに粉ミルクのメーカーは何使ってますか⁈

• 1月18日
  • うんしゃん

うんしゃん

3日ダメなのは辛い😓
    哺乳瓶嫌いにもなってほしくないですもんね💦
    粉ミルクはE赤ちゃんを使ってますよ🍼病院でもらったっというのと消化に良いっていくことでそれにしてます😙

• 1月18日
  • 12345♡

12345♡

そうなんです、哺乳瓶くわえさせるとギャン泣きに負けて母乳あげちゃってます>_<
    根気よく試します!
    E赤ちゃん良さそうですね!買ってみます^ ^ありがとうございます♡

• 1月18日