※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

一歳過ぎの女の子のママ方、どんなおもちゃを選んでいますか?大きい女の子のママ方、どんなおもちゃが重宝していますか?教えてください。

一歳過ぎのくらいの女の子のママさん方、とんなおもちゃを買ってあげてますか?または買ってあげようと思いますか?
後、もっと大きい女の子のママさん方、どんなおもちゃを重宝してますか?
教えてください♡

コメント

ぽぽん

2歳半の娘がいます😊

1歳の誕生日にあげた、おもちゃのピアノは今でも良く遊んでいます!

あとおままごとセットも良く使ってますね💓

• 28sai🎋

28sai🎋

やはりピアノなど音が出る楽器系は楽しいんですね!
    私もおもちゃのピアノ買おうかなーと悩んでるのですが、飽きないかなぁと思っちゃって💦
    ピアノ検討してみます!
    有難うございます(^^)

• 11月24日
奈麻

ばぁばに買ってもらったものばかりですが(笑)
児童館でとても気に入っていたので、ぽぽちゃんのベビーカーを買ってもらいました🙆✨
押し車にして歩いています!
あと、手遊び歌などが鳴る絵本も買ってもらい、両方お気に入りで毎日遊んでいます🍀
自分で音楽を鳴らして、手遊びしたり歌っている姿はとても可愛いです♥️
歌詞の部分は早々に破いてしまいましたが😂

クリスマスプレゼントにはジャングルジム、滑り台、ブランコが一体型になっている室内遊具をおねだりしています😁👌
おままごとにも少し興味が出て来たみたいなので、今後どこかで買ってあげたいなと思っています😀🌱

• 28sai🎋

28sai🎋

もうごっこ遊びなど出来そうな感じなんですね♡
    私も歌の本すごく気になってます!
    リズムに乗って踊るのか大好きな子なので!
    歌の鳴る本って大きい本屋さんとトイザらスとかどっちが沢山置いてるか分かりますか?

• 11月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

大きな室内遊具羨ましいです!
    うちも買いたいけど、空いてる部屋は離れてるので…。断念です💦

• 11月24日
  • 奈麻

奈麻

そうですね(о´∀`о)
    まだまだ大人の真似が主ですが、遊び方は分かってきたみたいです✨
    大きな本屋さんであればさほど品揃えは変わらないと思いますが、トイザらスの方が無難ですかね…🙄
    本屋だとどうしても店員さんの好みが出てくるので🌱

うちも部屋離れていますよ🙌
    戸建てなのですが、2階にある将来の子ども部屋に置く予定です!
    遊ばす時は一緒にいないといけないのでその間に家事を!とかはできませんが、外に出られない時用の遊び場にと思っています(*^^*)

• 11月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

確かに!
    ではおもちゃ屋さんの方が無難ですね!
    的確なアドバイス有難うございます(〃ω〃)
    歌の鳴る本、きっと買います!
    最近手遊び歌すごく喜んでくれてますし♡
    そうですね!外に出れない時用と考えたら、家事しないで思いっ切り向き合って遊んであげたいので、そう考えたら欲しくなりますね!

• 11月24日
  • 奈麻

奈麻

いえいえ(о´∀`о)
    歌や踊りが好きなお子さんだったらとても楽しめると思います♥️
    車の中とかでも遊べますしね(*^^*)

うちは今年アレルギーの関係でインフルエンザの予防接種が打てなかったので、人混みを避けないといけないんです😂😂😂
    それに、冬は雪やらで外出しづらいこともあるので、クリスマスプレゼントはこれだ!と思いました(笑)

グッドアンサー有難うございます🙌✨

• 11月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

車の中で遊べるのは素敵です!!
    絶対買いです(//∇//)
    そうなんですね💦
    インフルエンザにかかって欲しくないですもんね💦
    結構雪が降る地にお住まいですか?
    羨ましいです♡
    お互い素敵なクリスマスになります様に✨

• 11月24日