娘がストロー飲みできず、コップ飲みの練習中。振り回したり放り投げて水たまりができるが、置けるようになるまで続けるしかないですかね。
ストローじゃなくていきなりコップ飲みの練習している方。
娘がストロー飲みできなくて、もうコップ飲みでいこうと思い自分で持って飲めるようになったのですが、飲んだあと振り回したり放り投げていたりで毎日水たまりです💧
ちゃんと置けるようになるまでこの繰り返しで仕方ないんですかね😥
- ゴメス
コメント
ゆぴか
コップの中身を少量(一回で飲みきる量)にしてみてはいかがでしょうか(*^^*)
鈴奈*
ストローもできますが、
コップの最初はそんな感じでしたよ!
なので、水は超〜少なくいれて、尚且つコップを持ったら私も下を支えてました!そして一緒にテーブルに置いて手を離させてました😂
でもしばらくしたら飲めるようになってました😊ただ、今でも飲み物はコップの半分以下しか入れません😂
-
ゴメス
ゴックゴク飲むときもあるんですがその時は継ぎ足してあげるって感じですか?
飲むときはいつも一緒にいてあげる感じですかね?- 11月24日
みづき
わたしは1口ずつをコップに入れてました!じゃないとまりさんのお子さんと同じくコップ振り回したりするからびしょびしょです😂
-
ゴメス
毎回拭き掃除なのでおかげさまで部分的に床がキレイです😂
飲むときは隣にいてあげてますか?
あんまり飲まなかったりすると栓を少し開けて置いておいてあげるんですけど、自分で少し飲んで振り回してこぼれてるって状態です💧- 11月24日
-
みづき
飲む時はわたしが一緒のときだけです!見てないとこぼしちゃいそうだしこぼしたら後片付けがめんどうで😂
- 11月24日
-
ゴメス
こぼされるのが嫌なら一緒にいるしかないんですね💧
自分で飲めるようになったら、常に飲ませてあげなくてもいいから助かる~🎵と思ったんですけど甘かったです😅- 11月24日
ゴメス
少なく入れてるんですが、飲むそぶりして飲まなかったりで、飲みたい時に飲めないと泣くので栓を少し開けて置いておくのですが、そうすると少し飲んで放置でこぼれてます…
もうこれは少量なら仕方ないと諦めるか、飲むときは常に隣にいてあげるしかないんですかね💧