※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が悪戯が多く、感情的に怒ってしまいます。子供に感情的に怒るのは問題でしょうか?

1歳7ヶ月になる娘に悪戯が酷く、感情的に怒ってしまいます。今の時期は悪戯して当たり前って分かってるのにイライラが抑えきれなくなり怒ってしまいます。。。1歳7ヶ月の子供に感情的に怒ってしまうのはヤバイでしょうか😢…

コメント

はじめてのままり

うちは二歳七ヶ月ですが
よく感情的に怒ってしまってます😂

• りー

りー

私は毎日のように怒ってしまって、寝顔を見ると怒ってごめんねってなってしまいます😢
    毎回同じ悪戯をするのでイライラの頂点が、、😂

• 11月23日
ポインター

私は今まで感情的に怒らずに済んでます。「子供はこういうもの」「今だけ」「イタズラではなく、知的好奇心から」と思っているからです。あと「イタズラしやすい環境・状態にしている私も悪い」とも思うからですかね。

あー

私からしたらヤバいです💦
どんなイタズラも可愛いし、成長したねーって微笑ましいです😂
親はキレてストレス発散、親が感情のコントロールも出来てないのに、子供には我慢させるんですか?😂

emom

妊娠中だと余計ですよね😱
私も理不尽に怒っちゃいます🤦‍♀️
しょうがないって分かってても、、