※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ521
妊娠・出産

36歳で二人目を考えるけど、つわりや陣痛が不安。夫は軽く言う。同じ経験の方、話して欲しい。

私がビビりなのでしょうか?💦もう36歳なので、歳のことも考えると、そろそろ二人目が欲しいですっ!
でもまた、つわり→お腹苦しい→超激痛の陣痛を味わうのかと思うと乗り越えられるのか・・気が重くて・・そんなのは一瞬といえば一瞬なのですが💦
夫は『いいじゃん!二人目。産めば(*^ー^)ノ♪』と呑気に軽く言います。蹴っ飛ばしたくなります( ̄□ ̄;)!!
同じような方や、または同じ感じで、二人目産んだ方、お話聞かせてください。

コメント

みみ

私もそれが嫌で、もう二人目は。。。って思ってます😂
男にわからない苦しみですよね😭

• もちこ521

もちこ521

そうですよね!男は痛くないしっ。そんなに軽い話じゃないよって思います。

• 11月23日
ママリ🔰

私も年子で出産しましたが痛みは鮮明に覚えていて最初妊娠わかった時嬉しかったですが怖いな〜って思いました!だんだん大きくなるお腹を嬉しくも思いけど出産も近づいてる恐怖…けど2人の出産は本当早くてあっという間でしたよ☺️
1人目は陣痛込み19時間半で分娩台上がってから1時間半!
2人目は陣痛込み2時間で分娩台上がってから20分のスピードです!笑笑

• もちこ521

もちこ521

年子なんですね!
    二人目は出産は早いとよく言われますが、痛い時間が短いということで、痛さは一人目と変わらないですよね?(^_^;)

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目は腰をハンマーで殴られてるような痛みを感じましたが2人目はそれも特になく痛かったですけど私はそんなには痛いと思いませんでした😊
    陣痛の時に歩いたのが良かったのかな?って思ってます笑笑

• 11月23日
  • もちこ521

もちこ521

そうなんですかっ!凄いです!私は陣痛始まってから産むまで約40時間程かかってしまったので、トラウマです。でも、そんなに早くて、一人目ほど痛くないなら、産みたいですっ(^_^)v

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一日以上も😳それはトラウマになりますよね(;ω;)
    いざ出産てなると1人目の陣痛を経験してるので気持ちは覚悟できました😆あー、陣痛きたー!いつ産まれるかなー!早く出てこいー!って余裕はありました😌

• 11月23日
  • もちこ521

もちこ521

余裕あるなんて、うらやましいです。
    ああ、痛くなければもっと気軽に考えたのになあ・・。
    ありがとうございます❤️

• 11月23日
YouMe

私も30歳で1人目産んで、もともとメンタルや心身ともに弱いので、子供は1人でいい!って思っていたのですが、いざ産んでみると我が子って本当にかわいいし兄弟作ってあげたいなって思うようになりました😂
今何歳差にするか悩んでいます💦
あともちこ521さんと同じで、やっぱりあのつわりと後期の苦しさと出産産後の痛みをまた経験するのか…ってところも余計に悩まされます😭
旦那は早く2人目ほしいって感じで、ちょっと待って!ってなってます😓

• もちこ521

もちこ521

我が子、可愛いです・・私も産む前は一人出来たらいいかなって思ってました。(なかなか出来ずに不妊治療もしてたので。)
    旦那さんは早く二人目欲しいんですね。悩みますね(^_^;)

• 11月23日

今まさに悪阻真っ最中なのですが、育児しながらの悪阻は想像以上に辛いです😂陣痛もすごく痛かったのを覚えているし、息子と2人でいる時に陣痛が来たら…とか、健康に産んであげられるかな…とか考えると今から不安ばっかりです😭
でもまた宝物が増えるんだーって思うとすごく嬉しいです😊妊娠、出産って本当に大仕事ですよね💦

• もちこ521

もちこ521

数日間風邪ひいた時ですら育児辛いのに、つわりで数ヶ月気持ち悪いんですもんね💦寝てられないのが辛いです。お大事になさってくださいm(__)m
    宝物が増えるのは嬉しいです!迷いますね・・😅

• 11月23日
猫猫

もうすぐ36歳って頃に娘を、もうすぐ38歳って頃に息子を産みました😊
いろいろ不安はありましたが、年齢考えたら早く産まなきゃ💦って思ってました(^^;)
私も一人目難産で、もうトラウマでしかなかったですが、二人目は早かったですし、あれ?こんなもん?ってくらいの痛みでした😊
二人目可愛くて仕方ないです❤

J2

私も今悪阻真っ最中で本当に辛いです…
1人目と同じ吐き悪阻で、でも寝てばかりもいられなくて心折れそうです💦
陣痛も怖いし…
でもやっぱり可愛くてもう1人欲しくなっちゃいますね😂