※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

自転車の後ろ座席、2歳から乗車が推奨されています。2歳未満で乗せた経験のある方、その時の体重を知りたいです。

自転車の後ろの座席て1歳から乗れるけど、2歳からの乗車を推奨しています。て書いてあって、自転車屋さんにも2歳ぐらいからですかね~と言われました。
2歳前から乗せてる方いますか?その時の大体の体重も出来れば知りたいです✨

コメント

SSY

1歳10ヶ月から後ろに乗せてます!
12kgは超えてたと思います🤔
身長もあったので乗せて見て危ない感じもなかったです🙆‍♀️

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

ありがとうございます!体格がしっかりされているんですね!うちはまだ9kgないぐらいで💦でもおんぶだと暴れるようになって...早く後ろに乗せたいですが、怖い。笑

• 11月24日
沙樹

1歳半から後ろに乗せたり、前に乗せたりでした、1歳半乗せたときは12キロでした!

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

ありがとうございます?大きくて羨ましい✨うちはもうすぐ1歳半ですが、9kgもありません(._.)まだ危なそうですね。

• 11月24日
  • 沙樹

沙樹

9キロぐらいでも大丈夫かな思います、挑戦してみて下さい

• 11月24日
YY

1歳半くらいから乗せてます!
後ろは乗るのに
前に乗るのは嫌がって
全然座ってくれないので😂😂

9kgくらいだったと思います!

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

ありがとうございます!9kgぐらいでもいけたんですね!!もう少ししたら挑戦してみます。笑

• 11月24日