コメント
しましま
上の子が1月生まれで、0歳の冬はフリース70サイズのジャンプスーツをいただいたので着せていましたよ。1歳の冬も着られました。
退会ユーザー
娘が1月生まれです。
くまさんのモコモコのものを買いました!
ベビーカーに乗せる時はそれを着せてブランケット。抱っこ紐の時はそれを着せるだけもしくはケープでした!
6000円くらいでしたし、私が寒がりなので娘も寒いかなと思って買いました(笑)
私には必需品でした😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにモコモコの下は何を着せてましたか?- 11月23日
-
退会ユーザー
短肌着、コンビ肌着、ロンパース、モコモコでした!
ベビーカー、抱っこ紐移動が多かったので沢山着てます😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれだといっぱいですね😂
先日防寒ケープ買ったんですが、その上に防寒ケープとかですか?😲- 11月23日
-
退会ユーザー
基本はそのままもしくはブランケットで包んでました!
ベビーカーだと防寒ケープですね!
抱っこ紐だとあまり使いませんでしたが今は使ってます😊- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
それだけしてると十分あったかそうですよね😊!
参考になりました♥️ありがとうございます😌♥️- 11月23日
ドーナツ
1歳の冬までは買わないのをおすすめします!頻繁に外に出る頃には春な気がします。。。
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合、週に数回は出かけることにはなるのでそれだと必要ということですかね😣
ジャンプスーツ買うならこの冬だけかなと思ってます!- 11月23日
あー
12月生まれですが買ってないし必要なかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
必要ない方もいらっしゃるんですね😊
おくるみや防寒ケープあるしって感じでしょうか?- 11月23日
まさこ
すみません💦
我が子ではなくて甥っ子ですが、11月と12月生まれですが、ギャップの足つきクマ耳カバーオールで過ごしてました。カバーオールの上に着せてました。ベビーカーならいるかもしれませんが、抱っこ紐だと尚更必要ないかと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
買われてる方多いですね😊
確かに抱っこひもよりベビーカーのおでかけで必要ですよね!
ギャップも見てみます♥️
ありがとうございます😌♥️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいで70サイズでしたか?もうサイズ感忘れてしまって😅
1月生まれで使っていたならうちは必須ですね!
厚手の方がいいでしょうか?
しましま
ブカブカでしたよ。でもねんねちゃんで大きくてもそんなに邪魔にならないかと着せてしまいました。
いただいたものは薄手でした。1ヶ月で買い物にいくときとか、コンビの上に着せてベビーカーフットマフに入れるとかしていました。抱っこでもアウターに着せましたね。
1歳で厚手のフリース(70サイズ)、防寒のしっかりしたジャンプスーツ(80サイズ)足しました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ねんねだと他に色々できるのでそこまで厚手のものじゃなくてもいいですよね!
これから探してみようと思います😊ありがとうございます😌♥️