※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
その他の疑問

家具を新しくすることにしたのですが、ソファベッドを置ける位置は、エ…

家具を新しくすることにしたのですが、ソファベッドを置ける位置は、エアコンの真下です。

夜ソファベッドで寝るのは主人なのですが、昼間は私も使いますし、娘を抱っこして座ったりもします。

エアコンの真下では、乾燥するでしょうか・・・?特に冬は風向を下向きにしているので、心配です。
ちなみに、加湿器はあります。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

真下じゃなくてもかなり乾燥します!
加湿器を長時間使うと棚や押し入れには影響しますが、部屋にはどんな家具がありますか?

• 2児の母

2児の母

テレビ台、カラーボックス、娘のタンス(木製)、テーブルがあります。

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

木製家具があるなら、あまり加湿器がんがんもよくないですし、かといってエアコンだけだとすごく乾燥するので、他の冷暖房器具を検討してみてもいいかもしれません。💦

• 11月23日
  • 2児の母

2児の母

一応石油ファンヒーターもあるのですが、エアコンの方が安全かなぁと思いまして😵でも木製家具が傷んだりカビたりするのも嫌ですね💦

• 11月23日