※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

暖房を入れると顔が赤くなるが、手足は冷たいまま。暑いのか寒いのか分からず困っています。どうしたら良いでしょうか。

暖房入れたりして暖かくなると、すぐ顔が赤くなるんですが、手足は冷たいままです💦
暑いのか寒いのか分かりません😭😭
どうしたら良いのか💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お腹あたりがあたたかければ大丈夫ですよ。
手足で体温調整してますので。。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    すぐ頬が赤くなっちゃって可哀想と思いきや、手足がキンキンに冷えてて😭難しいですね😅

• 11月23日

私も息子もそうなります😂
顔だけ暑くなって、暑くも寒くもないのでそこまで気にしなくて大丈夫と思います😦

• ままり

ままり

ほんとですかー😭
    なぜ顔だけ暑くなっちゃうんですかね😅💦チーク塗ってるみたいに頬が赤くなります笑
    大丈夫なんですかね💦心配になっちゃいます😅

• 11月23日

退会ユーザー

今の時期、お店とか入るだけで2人してチーク状態です😂
    顔が火照ってるだけなので、靴下履かせて寒くて泣かなければ大丈夫かな、と私は思ってます😅

• 11月23日
  • ままり

ままり

わかりますー!外は寒いのに、お店の中温かいですもんね😅
    確かに泣かなければ大丈夫って事ですね!あまり気にしないようにします🤣ありがとうございます!❤️

• 11月23日
あすく

息子もそのくらいの月齢の頃そうでした!
去年の冬の写真見返すと、どれもほっぺ真っ赤っかです😊笑
ヒルドイド塗って血行良くなっていたせいもあるかもしれませんが。
でも基本室内では裸足、厚着しすぎないようにで大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足が冷たくても、太ももやお腹まで冷えてしまっていなければ大丈夫です!
うちの息子は手足あったかい時は眠たい時です😆

• ままり

ままり

安心しましたー!手足冷たくても意外と大丈夫なんですね!結構キンキンに冷えててビックリする時あります😭
    確かに眠い時は手とか温かくなりますね。分かりやすいですね☺️💕

• 11月23日
  • あすく

あすく

わかります💦
    大人の感覚だと、あんなに冷たかったら凍えてますよね😅

• 11月23日
  • ままり

ままり

触られると冷たくてこっちがビクッとします笑
    あまり気にしなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます☺️❤️❤️

• 11月23日