センター試験の問題解きましたか?新聞の問題をやってみましたが、全然で…
センター試験の問題解きましたか?
新聞の問題をやってみましたが、全然できなくなっていてかなりがっかりしました(^^;;
やはり日々勉強していないと忘れちゃうもんだなぁと焦ったりもしました。年齢の問題もあるのか(>_<)とか(笑)
勉強されているみなさんはどのような努力?勉強?されていますか?
育児と家事の合間に少しずつまたやらなきゃと思いつつも参考書を買うのももったいないかなとか、放送大学の興味のあるものを見ようかなとか、なかなか(^^;;
参考にさせてください(^_^)
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
中西0331
子供のためにも自分自身が教養を身につけておきたいですよね。私はそういったセンター試験問題や、よくある参考書であったり勉強勉強したものは結局続かないと思ったので、自分の興味のある本を幅広く読むようになりました。最初は本当に小説でもどんな本でも良いと思います。1冊読むと新しい興味が生まれます。その関心をもとにまたさらに1冊といった具合に続いていきました。
やはり継続は力で、読書を続けた結果幅広く知識が広がりました。
読書を続けているうちに国際情勢や経済などのニュースにも関心が湧いてくるようになりました。
大切なのは自分が楽しみながら学べる方法を見つけることだと思います!
しーちゃんママ
こんばんは!
やはり読書ですかね!たしかに教養を深めるには読書ですよねー。私はどちらかというと読書よりも問題を解いたりする方が好きでなかなか読書をしていなかったのですが、育児の合間に興味のある本を探して読もうと思います。
最近やっと自分に余裕がでてきて新聞をきちんと読む気になったところなので、それを読書にも繋げたいと思います。
回答ありがとうございました(^_^)