※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

一歳の子供の食事のレパートリーが少なくて困っています。皆さんは何を作っていますか?初めての時期なので、アイデアが欲しいです。

一歳迎えたばかりのご飯皆さんは何作ってますか?
取り分けとか初めていい頃だと思いますが
レパートリーが少なすぎて💦
皆さん教えてください!

コメント

ちっち

1歳過ぎてからは大人のご飯の味付け前・薄味のもので取り分けしていますが、今日はハンバーグ・サラスパ・果物ヨーグルト・鮭フレーク混ぜご飯をあげました😊

極端に辛いもの・味の濃いもの・油っぽいもの以外は意外と気にせずあげちゃってますが、味噌汁は必ず作ってお湯で薄めてあげてます。

おかずが少ないなーと感じた時や、野菜不足と思った時は具沢山味噌汁で調節したり、アンパンマンカレーや1歳からのBFを使ったりもします✳

朝はパン+で簡単なもの、昼はおにぎりと卵焼き(食べてくれない野菜を混ぜてごまかしたり💦)、夜はしっかりあげる という感じです(>_<;)

うぃっちゃん

完全に取り分けです。
味付け前とか、薄味の段階で取り分けて、揚げ物は衣剥がして、魚は片面しか塩振らないで焼いて、塩振らなかった側は子供達の分。
汁物は冷ますのも兼ねて水で薄めています。

葉物野菜や肉は取り分けてからキッチンばさみで切ってます😁

今日は朝がチーズパン、柿、みかん

昼はキノコとニンジンとほうれん草入りの蕎麦

夜は具なしおにぎり、野菜と鮭の照り焼き風炒め、鱈と野菜のすまし汁、ほうれん草のごま和えでした😊