※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけ
妊活

産婦人科で不妊治療中。ストレスもあるが、薬が効かず悩んでいる。もう一人子供が欲しいが自信がなく、やめる勇気もない。

産婦人科でタイミングみてもらってます。
多嚢胞性卵巣と診断されて、今回に周期めです。
クロミッドもきかず漢方も注射でもほとんど効果は得られず
今回無理だったら薬を変えるか不妊専門に行くかだね、と言われましたが多分無理なのだと思います。
他にも色々ありストレスが重なっての部分もありますが
義両親、夫にも1人いるしもうきつい思いしてまでいいよ、と言われるけどそうじゃないんだよなあ
もちろん、もう一人欲しいってのもあるけど、
女としてなんとなく自信もなくなるような気がして、
もちろんもっと大変な思いしてる方がいるのも十分わかってるし、ひとりいるのに欲張りなのもわかってる。
でもじゃあ、やめます。とは出来ないなあ

コメント

タロ

気持ちわかります!
私も多嚢胞で長い間ずっと悩んできて、結婚する前から医者から『将来子供欲しいと思った時かなり大変だよ〜』と言われてて絶望してました。
あたりまえに生理、排卵がおこらないことなど、女としての自信なくなりますよね。
その当時妊活してたわけでもないですが、避妊しなくても全然妊娠しなかったことが虚しかった記憶があります。
なるべくストレスにならないように生活したいところですが、難しいですよね😢

• ももすけ

ももすけ

母親と、女ってちょっと違うんですよね😔
    これがストレスだ!と目に見えるものでもないし、ほんと難しいですね😂

友だちにはもちろん言えないし、
    家族も不妊治療なんてしたことないし
    共感して頂けて嬉しかったです😊

• 11月24日