※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

1歳半の子供を連れて電車で動物園に行く際、同じくらいのお子さんをお持ちの方に抱っこ紐でのアドバイスを求めています。

1歳半の子供を連れて電車で1時間乗って動物園に行きたいのですが、電車もはじめてで騒がないか不安です。同じくらいのお子さんをお持ちの方電車では抱っこ紐ですか?いろいろアドバイスください。

コメント

おはな🔰

一歳半の男の子のママしてます😊

最近電車に興味があって、乗るのも見るのも楽しいみたいなのですが1時間は何しても持ちません‪( ; ; )‬

最高でも30分くらいでもうぐずぐずし始め、歩きたいと言い始めます💦

もしどうしても1時間乗らせなきゃなら、抱っこ紐やベビーカーで寝かせてからすぐに電車に乗るのがいいかな?と思いました🤔

往復2時間は、電車初めてのお子様にとってもママにとってもなかなか難易度高そうです!

もちろん大人しくしてくれてる子もたくさんみかけます☺️

舞花

最近はダブルで持って行ってます!
抱っこ紐のほうが場所取らないので混んでる時はベビーカーたたんで抱っこ紐してます😊
寝てしまえばこっちのものなので抱っこで寝かせてから電車に乗るようにしてます✨
騒いだ時は窓からの景色や至る所にある広告で釣ってます😂

うちの子は赤ちゃんの時から騒がず乗ってます!
性格にもよると思いますが、、
お子さん電車好きですか??
うちの子は電車好きなので1歳半だと喜んで乗ってましたよ😊
1歳過ぎてから基本外出は抱っこ紐もベビーカーも持たずです!
あまり歩いてくれず、動物園でベビーカーに乗せたいならベビーカーで行きます!抱っこ紐の方が慣れてるなら抱っこ紐の方がいいと思います

うちは何時間でも余裕です( ¨̮ )
1歳半の頃はベビーカーも抱っこ紐も卒業してたので歩きたがったら端の方で手繋いで立つ、座るなら私の上に乗せてました(^^)