コメント
たなかな
アンパンマンの歯ブラシ使ってます‼️1ヶ月くらいですかね❓️噛んでボロボロにされちゃうので💦
バルタン星人
月一変えてます!うちも左みたいなやつですね!もうすこし、毛が細い気もしますが!ピジョンのやつです!
-
ちゃーちゃん
やっぱり月1ですよね!
100均じゃなくてちゃんとしたやつの方が磨けるのかなー?と思って!
磨いてる時嫌がりませんか?- 11月23日
-
バルタン星人
うちは、ジェルの歯磨き粉が好きで歯磨き大好きです笑笑
- 11月23日
-
ちゃーちゃん
歯磨き粉使ってるんですか??
うち使ってないんですがいつから使ってます?
どんなの使ってますか??- 11月23日
-
バルタン星人
ジェルタイプの、拭き取ればいいやつです!みかんやイチゴ、ぶどうなど風味がついてるので、好んで磨いてくれます!
- 11月23日
-
バルタン星人
10ヶ月あたりから使ってます!
- 11月23日
-
ちゃーちゃん
歯磨きシートってやつですかね?
嫌がってちゃんと磨けてないのか臭いが気になる時があって…- 11月23日
-
バルタン星人
シートじゃないです!ジェルの歯磨き粉です!
- 11月25日
ユウ
ピジョンのを使ってますが、小児歯科でもう少し硬いものがいいと教わりました✋🏻交換頻度は大人と同じで1ヶ月、ただし仕上げ磨き用が後ろから見て毛先が横に出るようになれば1ヶ月未満でも交換が望ましいそうです😊
-
ちゃーちゃん
今使ってるやつ結構硬いんです!じゃあちょうどいいのかな?
歯磨き粉使ってますか?
歯磨き嫌がりませんか?- 11月23日
-
ユウ
歯磨き粉は小学校高学年まで不要と言われました😊なので、どうしても味に頼らないといけなくなるまで使わない予定です。
歯磨きは機嫌悪い日だけ嫌がります😑普段は自分でカミカミして遊んでますし、ある程度は嫌がらずにやってくれますよ😊
ずっとおかあさんといっしょの「ハミガキ上手かな?」と歌いながらやってます✋🏻- 11月23日
ちゃーちゃん
噛まれるんですね!
でも衛生上1ヶ月くらいですよね!
たなかな
前に歯科医は3週間ほどで歯ブラシを交換すると聞いたことがあるのでそれくらいだと思います‼️
ちゃーちゃん
そうなんですね!
歯磨き嫌がりませんか?
まだ歯磨き粉とかつかってませんか?
たなかな
フッ素の入ったイチゴ味の歯磨きジェル使ってるんですけど、その味が気に入ってるみたいで嫌がりません✨あとはみがきの絵本とかを読んでるおかげか、最近「あー」ってできるようになったので楽しいみたいです‼️前はよく泣いてましたよ笑