※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食の冷凍方法について教えてください。ありがとうございます。

こんばんは‼️
7ヶ月の息子が来週から離乳食を二回食に進み保育園に離乳食を持っていくのですが皆さんにお聞きしたい事があります。
持って行くのは冷凍したままか朝作ったものに限り冷蔵なんです。
皆さんどういうような物をどんな風に冷凍しておられるのか教えてほしいです。

コメント

保育園に行ってはいないのでいつもの冷凍のものですが、
ベースとしてにんじん玉ねぎじゃがいもをみじん切りにして茹でたものをリッチェルの離乳食凍らせるのに小分けにして入れます。
アレンジ用にKJCのSサイズにキャベツやレタスやほうれん草ブロッコリーやカリフラワーオクラなどを一種類ずつゆでて小分けに入れます。
タンパク質の魚や鶏ひき肉もゆでてKJCのSサイズに入れます。

使う時はベースひとつとアレンジ用のもの一つとタンパク質をまとめて器に入れてレンチンです。

おかゆはリッチェルのに入れます。リッチェルのやつはだいたい30gなので食べさせる時はふたつ使います

• ゆき

ゆき

ありがとうございます‼️
    写真ありがとうございます、私も同じの購入しました。頑張って作ってみます(^^)

返信遅くなりすみませんm(__)m

• 11月25日

退会ユーザー

お役に立てたなら光栄です!

• 11月25日