※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

2歳前後の偏食がひどい子のママさん、確実に食べてくれる物しか出すべきですか?それとも食べないと分かっていても作って出すべきですか?毎日同じ偏ったメニューになってしまいます💦

2歳前後の偏食がひどい子のママさん、確実に食べてくれる物しか皿に出しませんか?それとも食べないと分かってても作って出しますか?
食べれる物が少なくて毎日同じような偏ったメニューばかりになってしまいます💦

コメント

一応出します😊
でもほぼ避けられて、たまに奇跡が起こります 笑

• パル

パル

たまの奇跡はほんと嬉しいですよね!
    ほぼ食べてくれないですよね😢

• 11月24日

上の方と同じく、ごくたまーに奇跡が起こるので
食べなそうなものも時々出します。
でもほんと、品数も色も少ないし似たような多いし、毎回どんよりします笑

• パル

パル

毎回奇跡が起こらないかなと期待するんですがなかなかですね💦
    うちも野菜はきのこぐらいしか食べないので色どり悪くて栄養なさそうです😢

• 11月24日
aaak

朝、昼は息子が確実に食べられるものだけで、夜は大人と同じものを出します。うち最低一品は息子も確実に食べられそうなものを入れています。気まぐれでそれも食べなかったりしますが、とりあえずふりかけご飯は食べるので、おかず食べるものなかったらご飯おかわりしたりしています。

• パル

パル

なるほど、夜だけって決めたら自分も悩まなくていいので気が楽になりますね。毎回食べてくれずイライラするのがストレスなので、うちも夜だけにしてみます!

• 11月24日