※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

美味しくて時短で簡単にできる炊き込みご飯あったら教えてください(。・ω・…

美味しくて時短で簡単にできる炊き込みご飯あったら教えてください(。・ω・。)

コメント

きのこの炊き込みご飯簡単でしたよ!!

azuhiro

シーチキン(水煮)入れると美味しいです。
シーチキンの他は人参やしめじなどあるものいれて、味付けは顆粒のだし、醤油、みりんをお好みの量で。

そら

とうもろこしごはんは、美味しいですよ!
缶詰でできます!
2合でコーン缶小さいの一缶、塩小さじ1、酒大2、あとは分量の水を入れ炊き上げます!後はお好みでバターを混ぜたりすると美味しいですよ!
枝豆いれたり、ベーコンいれるのもいいです(°▽°)塩胡椒でも、ブラックペッパーとか!

• あやか

あやか

こんばんは。水は2合の線までですか?

• 11月23日
  • そら

そら

そうですよ(°▽°)!
    全部いれたら、軽く混ぜ合わせると塩が均一にいきます(°▽°)
    コーン缶の汁もいれても、コーンの風味がよりまします!

• 11月23日
  • あやか

あやか

コーン200gなんですけど全部入れたら多すぎですかね?

• 11月23日
  • そら

そら

コーンの他に何もいれなければ大丈夫だと思います!
    他にいれるのでしたら、半分とかの方がいいかもしれません(°▽°)

• 11月23日
リエ

これ、よくやります😊あとは、サツマイモご飯・栗ご飯とか。