コメント
ぴぴぴ
バンボとカリブどちらも持っています!バンボは背もたれが深いので腰座りが不安定な時期も真っ直ぐ座ってますが、カリブは背もたれが浅い?短いので腰座りがまだな月齢では親の支えがないと座れないです。
太ももがムチムチの子はバンボに足が入らないので、カリブ使っています。
早い月齢からお座りさせたいのからバンボ。足がムチムチならカリブ。ですかね´ᴗ`
ドキンちゃん
上の子がバンボ下の子がカリブ
使ってましたけど
私ならあまりおすすめしません(>_<)
椅子から脱走しだすし
つかまり立ちしたら
まずじっと座ってないです😓
テーブルにくっつけるチェアーは
重宝しましたよ💗
参考までに!
-
ママ2年目
なるほど!
なら生まれる前より、使うときに購入したほうがよさそうですかね?💦笑- 11月23日
-
ドキンちゃん
そうですね(>_<)
生まれてからのお子さんの
体型や性格などにもよりますし
うちは結構やんちゃで
今でもじっと座ってないので…
カリブは上の子3歳でも全然
余裕がありましたよ!
カリブやバンボはほんの
一瞬しか使わなかったです!
腰が座るのが早い遅いもありますしね!- 11月23日
-
ママ2年目
参考になります!
ありがとうございます!- 11月23日
ママ2年目
ご丁寧にありがとうございます。
多分親からして笑 女の子なんですが、そんな太い子は生まれないから、安定してほしさはあります。そしたら、バンボのほうがいいのかなー、、座ってるのにも、深い方がいいですよね。
買うときはお子さん連れて試してから購入しましたか?
カリブがメルカリで2200円であり、購入するか迷っていて
ぴぴぴ
私は体重38キロでガリガリで旦那も薄っぺらい体系でしたが、どーしたらこんなムチムチになるの?と周りに言われるくらいのデカイ子に育ってます(ふたりとも)
なので産まれてある程度月齢がいってからの購入をオススメします。
ちなみにカリブは楽天でも2800円くらいでしたよ!安いので試さずに買ってます。