※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

義実家に毎週泊まっているけど、新生児の頃は手がかかっていたので気晴らしになっていた。今は赤ちゃんが4ヶ月で手がかからなくなり、毎週行くのが面倒に感じるようになった。旦那にやんわり伝えてフェードアウトしたい。週1で連れて行く気持ちはある。アドバイスをお願いします。

今毎週義実家に泊まりに行ってます。義両親も優しくていい方なんですが、新生児の頃は今より手がかかって毎週行くのが気晴らしになっていましたが、4ヶ月になりだいぶマシになってきて、毎週行くのがめんどくさく←なってきました。旦那にそれをやんわり伝えてどんどんフェードアウトしていきたいんですが何と伝えたらいいか…💦
ちなみに15分くらいなので週1では連れて行く気持ちはあります。アドバイス下さい💦

コメント

たみまる

子育ても落ち着いてできるようになってきたし、せっかくだから週末は家族3人の時間を増やしたい、だから泊まりではなくて週一で家に連れて行って会わせるようにしたい、みたいな言い方だったらどうですかね😊?

• あー

あー

家族3人の時間を増やしたい、いいですね!💕それなら旦那の気も悪くさせないですね!旦那もギャグの立場で考えたら私の実家にも毎週はきっと嫌ですもんね😂
    ありがとうございます☺️❣️

• 11月23日
  • たみまる

たみまる

義実家は別に仲悪くなくても、やっぱり気を遣いますし疲れますよね😅
    旦那さんわかってくれるといいですね👏✨

• 11月23日