コメント
428🍀
いつも通り公園に行ったり児童センターに行ったりしてます♪
特別2人でお出かけ〜とかはしてません💦
ゆーママ
土曜は保育園ですが日祝はいつも通り公園や支援センター 買い物ですかね👀
イベントが近くであればそこに行ったりしてます☺️今日は電車にのって電車のイベント行って来ました
-
pipi
二人でのお出かけ、イベントも行くこともありますが写真とかどうされてます??
パパがいるとパパっこなので写真撮れるんですが二人きりだとなかなか手があかないですよね😭
ちなみに支援センターは日曜日もあいているのですか?- 11月23日
-
ゆーママ
写真は一歳半頃からカメラ向けるとポーズとってくれるので人混みがひどいところじゃなければソロで撮ってます👀あとはイベントごとだとわりとスタッフの方が撮ってくれたりとかしますよ☺️
今住んでる地域は日曜も空いてるところが少しあるのでそこに行ったりしてます
前住んでたところは空いてなかったので公園とかひたすら散歩にでかけるって感じでした- 11月23日
-
pipi
ポーズ撮ってくれるのすごいですね!笑
なんとなく恥ずかしくて人に頼めないですが、今度頑張ってみます!
日曜日も開いてるのはとても羨ましいです😭- 11月25日
-
ゆーママ
日曜も空いてるのは助かります💦ただうちの地域は児童館とかないので小学生まで利用できちゃうので大きい子がいるとなかなか遊びづらかったりします😭なので近場でイベントやってるとかなり助かります💦
- 11月25日
m717111
うちも平日休みが多いので土日は特にどこかに行くことはなく、近所散歩したりですね!親が休みの時は一緒にいますが!平日のがどこのも空いてるので土日は出かけなくていいので逆にいいなって思ってます☺️💕
-
pipi
回答ありがとうございます😁
親というのはおじいちゃんおばあちゃんですかね?
私も以前は平日も一日休みを入れて合わせてたんですけど、平日休みいいですよねー!!- 11月23日
-
m717111
そうです!私の親なので子供にとってはじぃじ、ばぁばです!
- 11月23日
-
pipi
じいじばあばも嬉しいですね😃ありがとうございます!
- 11月25日
あっこ
今は3歳過ぎましたが、1歳から復職しました!旦那はたまーに休みがかぶりますが、ほぼ平日休みばかりです。
私が平日仕事なので、1週間分の買い物に一緒に行ったり。それは土曜か日曜で行けるので、もう1日は遊びに出かけることが多いです。
体力があるようなのと、家にいれば遊びも飽きてくるし、私も疲れてくるのでほとんど出かけちゃってます。笑
ただ、雪国なのでこれからは1日はほぼ引きこもりになる予定なのでどうしようかなーと悩み中です。
ご飯一緒に作ったり、ビデオにもお世話になりながら乗り切る予定です。自分の体力回復にも努めたいと思います💦
-
pipi
三歳を過ぎるとお買い物は少ししやすくなりますか??
我が家はまだ買い物いろんなところに行きたくて暴れます笑
私も雪の多い地域です😭
さらに家の中だと外に出たくて玄関まで出ます😭
お仕事もしながら、無理せずですね🌸
回答ありがとうございます!- 11月23日
pipi
回答ありがとうございます😁
そうなのですね!
ちなみに保育園児さんですか? 児童センターは土日も空いてるんですね🌸
近くの支援センターは在宅児&土日休みなので😭 使えたらとても嬉しいのですが。
428🍀
保育園は行っていません😢
大きいところだからか、月一くらいしか休館日がないです😳
うちは暴れん坊すぎてほぼ大きい公園に連れて行っています!笑