※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
その他の疑問

北海道、もしくは雪の降る場所にお住まいの方教えて下さい(・◇・)生後5…

北海道、もしくは雪の降る場所にお住まいの方教えて下さい(・◇・)
生後5ヶ月の息子がいます!
家はアパートの2階です!
これから雪が積もってきたら除雪をする日が増えてくると思うんですがその際、お子さんはどうしてますか??
除雪してたら泣き声とか聞こえないから心配でどうしようかなと考えてます!

コメント

ゆうママ

1年目はチャイルドシートに乗せてました!
1歳位の時(まだ歩けない)はおんぶしてました!

• ハチ

ハチ

チャイルドシートに乗せて車エンジンかけてってことですかぁ?

• 11月23日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうです。
    私の地域はほとんど降らないんですが、降る時はドカッと数十センチ降って除雪に時間かかるのでエンジンかけてました!
    すぐ終わる程度ならエンジンいらないかもですが。

• 11月23日

アパートなら管理会社の方でしてくれませんか?
一人暮らしの頃から今までずっと賃貸に住んでますが、自分で除雪したことないですよ〜
もし雪かきするならお子さんおんぶしてとかご主人にしてもらうとかですかね💦

• ハチ

ハチ

個人経営の賃貸なので大家さんはしてくれるみたいですが自分の車の周りの除雪です! 主人は一応してくれますが朝早く仕事に行くのでその後に積もった時にどうしようかなと!

• 11月23日

退会ユーザー

車の周りなら車のエンジンかけてチャイルドシートに乗せてしてましたよ!

• 11月23日
すぬ

去年の冬は3〜6ヶ月ごろでしたが
寝ている隙に除雪していました😓
ほんとにチャチャっと、、
幸い毎回起きることなく寝ててくれたのでありがたかったですが
どうしたらいいか悩んでました💔
ですが基本主人にお願いしてました!

• ハチ

ハチ

やっぱり寝ている時にですかぁ!
    なんかそう言う時に限って起きそうな気がして心配で(・◇・)

• 11月23日
リース

私は娘の上着を着せる前にエンジンスターターで車内を暖めてから出て、チャイルドシートに座らせて待っててもらって、除雪してました❗️

あとは夜のうちに旦那と協力して、どちらかが娘対応で、車周りの雪かきが必要な場合はしたりしてました❗️

• ハチ

ハチ

なるほどぉー
    車内は暖める大事ですね!
    あとは夜に雪かきですね!
    参考になりました! ありがとうございます(★‿★)

• 11月23日
  • リース

リース

上着を着させて→自分の身支度して出たらちょうど暖房が冷たい空気じゃなくて⛄️
    夜に雪かきも朝、積もった分だけなので時短になりますよ❗️
    面倒な季節になりましたね💦

• 11月23日
  • ハチ

ハチ

時短良いことですね!
    そしたら私も夜に雪かきやってみます! 確かに面倒な季節ですね(´Д`;)
    運転も大変だし!

• 11月23日
おののこまち

車の除雪しかしませんでしたが、チャイルドシートに乗せてました😃

• ハチ

ハチ

やっぱりチャイルドシートに乗せてなんですね(・◇・)

• 11月24日
元転勤族ママ

極力やらないで旦那に出勤前や帰宅後やってもらってました💦
どーしてもやらないといけないときは、チャイルドシートのせてエンジンかけて待たせてました。
今年は下の子うまれたので、同じく上のこと車のなかでまってもらおうかとおもってます。