※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行中に、ラーメンとポテリコを巡って喧嘩になったことについて相談したいです。旦那は私のために配慮したつもりでしたが、思いやりが足りなかったのか悩んでいます。コミュニケーション不足が原因でしょうか。

これってどう思いますか?しょうもない喧嘩内容ですが、、

家族3人(子どもは11ヶ月)で北海道に行ってきたんです。
前々から、最終日は空港でラーメンとカルビーのポテリコ食べたいねって話してて、空港着いて子供の離乳食の時間だったし、ラーメンはお店が広くはないからベビーカー持ってだと邪魔になるかなと思って、私が離乳食あげるから先ラーメン食べてきてって言って行ってきてもらいました。
カルビーのポテリコのお店はけっこう並んでる感じでした。

離乳食食べさせ終わる頃に旦那も戻ってきて、次は私がラーメンを食べに行きました。
その間、お土産買っておくねと旦那は言ってて、子供も見てもらいました。
私もラーメン食べ終わって追加でお土産とか見てたら、何だかんだ時間がなくて、カルビーは並んでるしもう保安検査場向かうことにしました。
ポテリコ食べられなかったのだけ残念😢と私が話してると、
なんか怪しい表情し始めて、、
そしたら私がラーメン食べてる間に列に並んで買って食べたらしいんです!!!

いや、私も食べたいって言ってたんだから、せっかく並んだのなら私のも買ってよ、それか少し残しておいてよ!!!と思って喧嘩になったのですが、私おかしいですか?
思いやりなさすぎませんか?💦

旦那の言い分としては、離乳食食べさせてくれてるから並んでないラーメン屋に入ってささっと食べて出て、私には好きなラーメン屋でゆっくり食べて欲しかった、だからそんなに早くラーメン食べ終わって戻ってくると思わなくて、私の分買ってても冷めるかなと思った。と言ってます。
早く終わるように並んでないラーメン屋行ってくれたのは知ってたから、私も並んでないラーメン屋入ってなるべく早めに食べて出ました。

コミュニケーション不足なんでしょうか。
いろいろコミュニケーションは取っているつもりなのですが、
たまにお互いがお互いを思いすぎて変な方向にいくことがあります。相手のためにと思ってしたことがなんか喧嘩になったりします。
せっかく楽しい旅行だったのに最後の最後で変な空気で終わりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポテリコは残しておいてよ!って感じですが、根本的にはコミュニケーション不足な気がします💦
パパもママも、お互いに相手を思って気遣ってはいますが、それがプラスに働かなかったんでしょうね😭
一言添えておけば、こんなことにはならなかったのかもしれません。

ポテリコの件については、こっちが何も言わなくても残しておいてほしかったですけどね!笑
これはコミュニケーション不足というよりは、ご主人が優しくないだけですね😂

ままくらげ

単独でスーパーに買い物に行けば「こんなの見つけた!買っちゃう?幾つ買う?」と送り
「これ美味しい!おすすめ!」「今度行こう」みたいな些細な事も夫婦で送り合う私からすると、今回のはコミュニケーション不足に見えますね😅
子の年齢を問わず別行動時は「今○○買ったよ」「次××向かうね」と逐一送り合ってます。

なのでポテリコとやらをどうするか、どれくらいで食べ終わるのか、今はこのお土産を見てるなどは双方で確認し合えば良かったと思います🥺

次回は食べられると良いですね☺️

あんず

ママリさんが食べたいと言ってたのを知ってるのに、わざわざ並んで自分の分しか買わないのはどうかなと思いました💦うちもそんなことされたら喧嘩になります😂冷めると言っても、何時間も別行動するわけじゃないのに。一人で食べるより、2人で美味しさを共有した方が楽しいと思いますけど…価値観の違いもあるんですかね😞

はじめてのママリ🔰

私も昨日、似たようなことで喧嘩しました💦

金曜日の夜、夫婦だけの時間が取れたのでドライブに行き、道の駅に寄ると美味しそうな食べ物のポップがあり、今度は営業時間に来ようね!ということになったので、日曜日に旦那とこどもと一緒に行きました。

券売機で買うスタイルで、順番待ちをしてやっと回ってきたら、新札不可となっていて、旦那も私も買えず諦めました。

私がトイレ行ってくると伝え、場を離れて戻ると、旦那とこどもがパフェとカレーパンを食べていて、お土産コーナーのレジで両替してもらったそうです。いやいや、私は事前にブルーベリーパフェを食べたいと話していたので、一緒に買っておいてくれれば良かったのに..と思い、2人だけ食べている姿を見て悲しい気持ちになったので、車に乗っとくわー。と伝えて離れました。

食べ終わって車に来て、よし出発!と発進😂

コミュニケーション不足だと思います🌀

はじめてのママリ🔰

コミュニケーション不足というか、旦那さんがちょっとズル賢い?お調子者?なのかなと思いました。

こっそり食べたのが悪いと思ってるから、隠してたわけですよね…行っちゃえ!みたいに調子乗って、ポテリコのことはママリさんが忘れてるとかそこまで食べたいわけでもないとか思ったんですかね。

しかも隠し通せないあたりがちょっとおバカというか😅(人の旦那さんに申し訳ないですが)
私性格悪いので、冷めてるかなと思った、は後付けの言い訳かなと思いました🙄

私なら絶対どこかで埋め合わせしてもらいます。許せません😇