生後2ヶ月の子は、起きている時何をしていますかー?また、何をして遊んであげていますか?
生後2ヶ月の子は、起きている時何をしていますかー?
また、何をして遊んであげていますか?
- ゆー(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

mii
メリーで遊ばせたり、声出してニコニコしてるのでそれに返事したりです!
あとはメリーの音楽に合わせて手とか足動かして遊んでます!
…遊ぶうちにはいらないですかね(/ _ ; )

べき
遊ぶというほどのことは出来てませんが…
抱っこして見つめてくるときは笑顔を見せてみたりほっぺにちゅーしたり(笑)
声出してるときは『はーい』とか『なぁに~』とか返事したり同じような声出してみたりです。
夫は音楽鳴るおもちゃ鳴らしてます。あとミルクのとき自作の変な歌歌ってます😅
-
ゆー
ほっぺにちゅーしちゃいます♡
食べたくなっちゃいますよねー😆
うちの旦那も自作のうた歌ってますww
内容は主にわたしの便秘と、子供のうんち、どうしてそんなにくさいのとかで笑っちゃいますw- 11月26日

のんのん
うちの子も生後2ヶ月で
起きてるときはよくおしゃべりしたり
首をよく動かして色んな方向見たりしてます😊
音のなるおもちゃをちゃんと目で追ってるか確認したり?童謡がかかる絵本などかけたりしてます♩
-
ゆー
うちもですー😆
おしゃべり可愛いですよね♡
童謡がかかる絵本なんてあるんですねー‼︎探してみます🙌- 11月26日

mamari
壁をぼーっと見て笑ってます笑
起きてる時にほっぺや体ツンツンしたりお話したりしかしてないです😓
-
ゆー
遠くを見て笑ったりしますよね‼︎
何が見えてるのかな🤔
わたしも基本ツンツンとお話してます😆あと顔芸磨いてますw- 11月26日

ゆー
おしゃべりしてるのでそれに答えたり、メリー回してたり、身体に触れて話しかけたりしてます!
-
ゆー
おしゃべりへのお返事楽しいですよね^^
会話が成り立ってるかは別として、続くと本当にお互いわかってお話ししてるみたいで嬉しいです^^- 11月26日

うさ子🐰
息子も2ヶ月です😊
私のことをずっと見つめてます笑
あと手足バタバタして運動してますよ!
おてて繋いで動かしたり話しかけたりして遊んでます💕
-
ゆー
ずっと見つめられてるんですね♡
うちも寝転んでるのに走ってるのかってぐらい手足バタバタしてます😆
今度はおてて繋いでみます😋- 11月26日
ゆー
メリーいいですねぇ^^
わたしも欲しいんですが「まだ早いんじゃない?」と旦那からのストップがあって😢
しかたないので顔芸で頑張ってます😆