再婚相手の義理の父へのお礼について、普通はどんなお返しをすればいいでしょうか?
お世話になります。新築建設の際、色々してもらった再婚相手の義理の父へのお礼を悩んでいます。
先週、新築工事が終わり、引っ越してきました。私のお母さんは再婚して、再婚相手が個人経営の社長さんです。
感覚が少し違うのかもしれませんが、お金をくれたり貸してくれたりするのではなく、新築の照明、カーテン、エアコン、砂利、エコキュートなど、おそらく100万くらいかかるであろうものを手配してくれました。。また、引越しも業者を使わず、自らトラックをレンタルして手伝ってくれました。
ちなみに、私のお母さんと旦那の両親からはそれぞれ200万借りました。
私たちとも何度も会っていて、とてもよくしてくれています。母いわく、物はこだわりが強い人なので物であげるのはちょっと、、という感じのようです。気持ちがあれば満足するタイプです。なので、少し高級なお店でご馳走しようかと思っていますが、普通ならどんなお返しをするのでしょうか?
無知でスミマセン、、わかるかた教えてくださいm(_ _)m
- スヌーピー (6歳)
退会ユーザー
私も食事に誘ってご馳走すると思います(*^^*)お会計の時に一緒に居ると、こっちがお金を出すのは断られそうなので(経営者だし奢られ慣れていないだろうし…)、そろそろ帰ろうか~ってなったときにお手洗い行くフリしてお会計済ませるのがいいかもですね♪
コメント