※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
子育て・グッズ

12月生まれの子供の誕生日とクリスマスを分けていますか?1歳の子供のクリスマスのお祝いについて悩んでいます。

12月が誕生日のお子さんをお持ちの方🤲
誕生日とクリスマスは分けてますか?

誕生日の方が先に来るのでそこでお祝いをやりますが、クリスマスどうしようかなーと思っています🤔
今年で1歳なのでまだ何やってるかわからないからとりあえずいいかなーと思ったのですが😂
みなさんどうされてるのかなーと思いました❤️

コメント

カラー

1歳は特別なので今年は別々にしよーってなりました😄プレゼントも別々です!!私は上にもいるたもおもちゃはあるしクリスマスはいらないかなと思ったのですが両家の親はかわいそうと(笑)言ったのでプレゼントも別々です😂来年からはいっしょかなぁ…まだわからない歳なので😂と考えてます!!

あや

息子がクリスマスの1週間前が誕生日です。
息子が1歳のときは長女もまだサンタがはっきりとは分かっていなかったので分けませんでしたが次の年からは長女がサンタを理解していたので分けてしています。

yrn

誕生日が先ですが、クリスマスとは分けます🙌✨
まだ何やってるかわからないとは思いますが、子ども産まれる前からクリスマスはパーティーしていたし、誕生日とクリスマスはそもそも別物なので別でやります💓

アイ

うちは25日が誕生日なのでクリスマスと誕生日、一緒にします😓プレゼントは2つ用意しようと考えています。物心がついてきたらクリスマスと誕生日は別にしてくれ、と言われそうですが(笑)

onigiri

うちはイブ生まれなのでケーキは一回です😅
でもクリスマスプレゼントはあくまでサンタさんから、誕生日プレゼントは親からなので分けます!

kkku

みなさんありがとうございます!
せっかくなので私もちゃんと分けようと思いました😂!笑
ありがとうございました❤️