コメント
あい
①敷いています
②以前は除湿シートを使っていましたが今はすのこを使っています
③干す時はカバーは外して干していますよ😊
退会ユーザー
① 敷ふとんカバーつけて敷パット
② 敷いてません
③ 外して敷ふとんオンリーで干してます
こんな感じです💗
-
めい
ありがとうございます😊
敷布団カバーつけて敷きパッドのほうがやはり汚れなくていいですか??😣
下には何も敷いてないですか??
皆さんカバー外して敷布団オンリーで干されるんですね!!
痛むとか汚れるとかテレビで言ってましたが気にせずそのまま干そうと思います!✨- 11月23日
-
退会ユーザー
カバーつけてから敷パットの方が汚れにくいかなって思います😊
私は汚れる汚れないではなく布団が白い!って言うのが嫌でカバー付けてますが😹
下にはなにも敷いてないです💦
確かに傷むとかよく聞きますがカバーつけて干しても布団についてるダニの死骸やホコリなどがカバーの中に溜まる感じがして嫌です😭
カラッと晴れてる日に3時間くらいなら傷まないと思います💕- 11月23日
-
めい
カバーつけて敷きパッドつけてればカバーはほぼ洗わなくていいって聞いたんですが、どうしてますか??
白い!っていうのが嫌でなんですね!!😳✨
下に何も敷かなくてもカビたりとかないですか??
あーそう言われてみると確かにたまる感じして嫌ですね…😫💦
ベランダ?バルコニー?の手すりはウェットティッシュで拭くんですが、壁?も吹いたりした方がいいんでしょうかね😣😣
なんか質問の質問ばかりですいません😫😫- 11月24日
-
退会ユーザー
敷パットは3~5日に1回洗濯して、カバーはお布団干す時に洗濯するくらいなので月2回くらいですかね💦
そうなんです(笑)白いのが嫌で🌀
特に今のところカビたりはしてないですよ☺️
お布団干す時壁の汚れ気になりますよね😭私はニトリで布団干しカバーというのかって使ってます💗画像貼っておきます⭐️
1000円で買えるので布団干しカバー使うのも一つの手かと思います😻- 11月24日
-
めい
とても参考になります✨
カバーはそこまで洗濯しなくても大丈夫なんですね😆
カバーつけたり外したりがめんどくさそう…と思ってたので😫笑
カビたりしたらショックだしカビさせたくないんですが、うちの窓は結露がすごくて…除湿シート使った方がよさそうですよね😓
布団干しカバー使えば汚れを気にしなくてすみますね✨
ニトリに早速見に行ってみようと思います!😁- 11月24日
🐒🐗🐁🐯🐕
①引いてます。夏は綿のタイプ、冬は起毛タイプのやつです。
②以前は引いてましたが、今はすのこを使ってます。折り畳めるので布団干しなどに活用✨
③干すときは、そのままの時とシーツをはがして洗うときは外します✨
-
めい
ありがとうございます😊
引いてるものって敷きパッド、敷きカバーなどなにを使われてますか??
すのこは折りたためると布団干しに便利そうですね😆
③ですが、敷布団のみで干してるんでしょうか??
テレビなどで敷布団だけで干すと布団が痛むとか汚れるとか見たので…気にせず敷布団だけで干しても大丈夫な感じですか??
質問ばかりですみません😭- 11月23日
あい
敷いてるのは敷きパッドです!
洗濯する時も敷く時も取り外しが楽なので😅
今の時期ならボアタイプもありますしね✨
敷きパッドの場合、四隅にゴムが付いていて敷布団に引っかけるタイプになるので、シーツに比べたらもしかするとズレやすいかもしれません💦
干す時には外してパッドは洗濯、敷布団は干すというふうにしています😊
他にも聞きたいことがあれば私で良ければお答えしますよ‼︎
-
めい
ありがとうございます😭✨
敷きパッドのみですか?😆
それならゴム部分を外すだけなので楽チンですね!😆
前のベッドで敷きパッド使っていましたが寝返りとかするとズレやすいですよね!😂
テレビでやってたんですがカバーして干さないと敷布団が痛んだり、汚れたりすると言っていて気になってしまったんですが、カバーなしで干しても問題ない感じですかね??- 11月23日
-
あい
敷きパッドのみです!
そうですね、やっぱりズレやすいので気になるようでしたらシーツの方がいいかもです😓
そうなんですか💦
カバーしていないといたむんですね😣
今のところカバーなしでも問題ないです🙆♀️- 11月23日
-
めい
ズレるとかたまーに気になってましたね😂
楽さを考えると敷きパッドなんですが…悩みます😱笑
テレビで言ってましたが、カバーなくても問題ないということでカバーなしで干そうと思います😆✨- 11月23日
-
あい
洗い替え用に敷きパッドとシーツと一つずつ買ってみるというのもありかなと思います😊
- 11月23日
-
めい
両方買ってみようと思います😌🎵
ありがとうございます✨- 11月24日
🐒🐗🐁🐯🐕
敷きパットですよ〰️😆とっても便利だし上の子達のはディズニー柄などにして、可愛くなってます😁
二段ベッドなので、天気の悪い日などは、布団干しに変化します🤣
敷き布団普通に毎週の様に干してますよ👌それも何年も👍
-
🐒🐗🐁🐯🐕
普通に書いちゃいました😅
- 11月23日
-
めい
ありがとうございます😆✨
敷きパッドのみを敷いてるんですね✨
ディズニー柄なら可愛くてテンション上がりそうです😁笑
二段ベッド、布団も干せていいですね😏✨
もう少し子供が大きくなったら二段ベッド使いたいです✨
ベランダ?バルコニー?の手すりに敷布団を直接干してますか??😳- 11月24日
-
🐒🐗🐁🐯🐕
手すりは毎回拭いて直接干してますよ👌旦那の実家なので古い分汚れも落ちますが、普通に干してます🤗
- 11月24日
-
めい
そうなんですね😳✨
私もいつも手すり拭くんですが壁は拭かないので気になってしまって💦
直接干しても汚れたりしないですか?✨- 11月24日
-
🐒🐗🐁🐯🐕
昔の家なので壁と言うか柵みたいやつなので1つずつ拭いてるので汚れませんよ👍
- 11月24日
めい
ありがとうございます😊
敷いてるのって敷きパッドですか?敷きカバーとか敷布団にも使えるボックスシーツとかあって…敷布団初めてなのでどれを使ったらいいのかわからなくて😱
干す時はカバーなどせずに敷布団のみで干してるんですよね?
質問ばかりですみません、よかったら教えてください🙇♀️
あい
返信のとこに書いたつもりが下に書いちゃいました💦
ごめんなさい😭