※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

4歳の娘が生豚の串を1本食べました。食中毒になる可能性がありますか?

今日バーベキューをしました。
4歳の娘が豚のくしを食べてたのですが、中が生…
1本食べてしまってました…

まだ何も変化はないですが、これって食中毒なりますよね…?

コメント

まめちゃんの母ちゃん

7日以内に症状が出るようです。下痢や嘔吐、発熱などの症状が出たらすぐに病院に行ったほうがいいですね😢

• りっちゃん

りっちゃん

7日間いきたここちがしないですね…夜が怖いです(´Д` )

• 11月23日
みぃたん

必ずなるわけじゃないですね🤔

毒性のものや、食べ物では無いものなどを食べちゃった場合は胃の洗浄などする可能性ありますが、そうでないなら様子見で良いと思いますよ!

全くの生じゃないし、最近は本当にお肉の扱いが厳しくなったので大丈夫だと思いますよ👍

• りっちゃん

りっちゃん

必ずじゃなきんですね!最近テレビでも食中毒の話とかあったので、半ナマみつけてびっくりしました…
    もっと気おつけばよかったと後悔です…

• 11月23日

私はそれで食中毒なりました💦私は夕食のBBQで食べてから2〜3時間してから少し胃がムカムカしてきて、日付け変わる頃からトイレこもりっぱなでした💦翌日熱もでました😭
私は暗くてあまり見えていなかったので、生焼けのものをどれだけ食べていたか分からないのですが😞
串一本、お子さんの症状が出るかどうか分かりませんが、このまま大丈夫であってほしいですね😢たとえ出ても軽く済むと良いのですが😣💦
様子よく見てあげて下さい💦💦

• りっちゃん

りっちゃん

今のところお菓子ボリボリ食べてますけど、夜あたりに嘔吐したりしないか心配です…

• 11月23日

退会ユーザー

このまま何事もなく過ぎてくれるといいですね😣お子さんのお腹が強い事を願いましょう✨
    あって欲しくはないですが、もしもの時の為に洗面器とかすぐキャッチ出来るように用意しておくといいですよ😅

• 11月23日
  • りっちゃん

りっちゃん

わかりました!!嘔吐、下痢くらいで、収まってくれればと思います…
    バーベQ恐怖症になりそうです…

• 11月23日

退会ユーザー

私も厚切りの豚肉とかトラウマなのかもう食べたいと思わなくなりました😅やたらと焼けているか気になりますし💦
    きっとりっちゃんさんも今までより更に気にされるでしょうし、気を付けてあげられると思うので大丈夫だと思います✨
    夜は念のため消化の良いものとかにしてあげてはどうでしょう😊

• 11月23日
  • りっちゃん

りっちゃん

昨日はありがとうござきました!
    朝までなにもなく過ごせました!
    まだ油断はできないですね…なぜかわたしの方がすこし下しました(´Д` )

ご相談にのっていただいて、ありがとうござきます♡

• 11月24日

退会ユーザー

お子さん大丈夫で良かったですね!!
    下痢や嘔吐は数時間で症状出ると思うのでとりあえず一安心ですね❣️
    りっちゃんさんは不安だったからストレスですかね😢お大事になさって下さい✨

• 11月24日
  • りっちゃん

りっちゃん

ほんとに、ありごとうございました!

• 11月24日