※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が気にならないお食事エプロンをおすすめしてください。

お食事エプロンでおススメありますか??
今、シリコンのを使ってるのですが娘が
気になって気になってカジカジし始めるので
気にならないようなものあれば教えてください。

コメント

mama

ベビービョルンのエプロンがおすすめです!
折り畳みできないので外出向きではないですが、家で使うならとても便利です。食べこぼしのキャッチ率高いですし食器と一緒に洗うだけなのでお手入れも簡単です。

• ぴよ

ぴよ

気になって触ってひっくり返したりとかは特にないですか??(^^)
    あと、嫌がって外してしまうという口コミが結構あったので迷ってます。。

• 11月23日
  • mama

mama

その子によるかもしれないですね。
    うちはそんなことなかったですよ!

• 11月23日
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね(^^)
    ありがとうございます!参考にします!!

• 11月24日
はなはな♪

着るタイプのエプロンどうですか?うちは普通のエプロンだと引っ張って外しちゃうので、着せるタイプにしました。折りたためるし、洗濯機でも洗えるし、楽チンです^ ^

• ぴよ

ぴよ

着せるタイプだとあまり気にならずに食べてくれますかね??(^^)
    洗濯機で洗えるのはいいですね!

• 11月23日
  • はなはな♪

はなはな♪

素材が軽いし、着せてしまっているので、1人で外せもしないので、楽ですよ。うちは全部引っ張って取ろうとするので(・_・; あと、食べる回数が増えてくるとお手入れのしやすさも大事かな、と思います。保育園に持って行くのもかさばらないですしね^ ^

• 11月24日
  • はなはな♪

はなはな♪

ちゃんと回答してなくてすみません。洋服と一体化してるので、本人は気にせず食べてます。

• 11月24日
  • ぴよ

ぴよ

服とごまかせそうですね(^^)
    何枚か買ってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 11月24日