※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
その他の疑問

昨日、マンションを契約してきました。ですが、今日不動産屋から『20年…

昨日、マンションを契約してきました。
ですが、今日不動産屋から
『20年程前にそのマンションで殺人事件があった』
と電話がありました。

私たち家族が契約した部屋とその部屋は
4部屋離れています。
その事件から今までに2人住んでいる。
その2人とも長く住んでいる。今も住んでいる。
怪奇現象などは聞いたことがない。
ということが聞けました。

昨日契約してきたんですが、不動産屋側が
伝え忘れたとの事なので
まだキャンセル出来るのですが、
みなさんだったら新しい物件を探し直しますか??

コメント

私ならキャンセルします。

私は賃貸に住んでますが、今の所を決める前に良い物件がありました。
しかし、ネットでその物件で20年前に自殺した人が居る、いわゆる事故物件だと知りました。
その物件は建て替えられたようですが、同じ敷地内に建て替えたようで…
何もないかとは思いましたが、ずっと家に居るのは私ですし、やはり知ってしまったからには、それを忘れる事は出来ないので、やめました。

• 💋

💋

ありがとうございます!
    何もないし他の部屋にも住んでる方は、たくさんいらっしゃるみたいですが、やっぱり嫌ですよね😭

• 11月24日

気にならないです!笑
昔、15階建てが6棟あるマンションに住んでた時は結構頻繁に飛び降りとか別の階で殺人未遂?とかありましたが何も変な出来事は無かったです😆🙌何もおこってないなら、気にせず住みますね~(´・ω・`)マンションだとけっこうおおいきがします。

結婚前に同棲で住んだハイツは、管理会社いわくそんな事は一切なかったみたいですが部屋の中で真後ろを人が通る感覚や明らかに女の人がいる感覚、犬のおもちゃががたがた動いたり変な物音があって半年たたずすぐに引っ越しました(笑)

• 💋

💋

ありがとうございます!
    やっぱりマンションに限らずなんでしょうけど、マンションって色々ありますよね😧

ごめんなさい😭ビビリなんで怖すぎて最後まで読めませんでした(笑)

• 11月24日