はるいち
・自分が洗う間は脱衣所にバスタオルを敷いて寝かせています。
・寝返りできるようになったら、ラックに寝かせておく予定です!
・洗い方は、自分がバスチェアに座り太ももにタオルを敷いてその上に子どもを寝かせて、片方の手で首を支えて洗います。
・座れるようになったら、バスマットで自分も子どもも椅子なしで座ると楽です。
・まずシャワーで体を温めて、顔は沐浴でしてたいた通りに洗い、頭と体も洗い方は沐浴と同じで流す時は弱めのシャワーをします🙆♀️
・一緒に湯船に5分くらい浸かります
我が家はこんな感じです😊
退会ユーザー
自分が椅子に座って太ももの上で洗ってあげて一緒に湯船に入ってましたよ😊
退会ユーザー
ベビーラックにタオルを敷いて準備し
お風呂場に持って行き赤ちゃん寝かせて
先に自分を急いで洗います
その後赤ちゃん脱がせて一緒にお湯につかり
赤ちゃんを洗います
最後にもう一度お湯につかり
上がったら赤ちゃんタオルにくるみ
自分の服を急いで着て
温かい部屋に赤ちゃん連れてって着替える
こんな感じです☺️
でも今は赤ちゃん待たせる間は
寒いと思うので私自身は洗わず
かけ湯だけして赤ちゃん先に入れて
旦那帰って来てから一人で入ってます🙆🏻♀️
ちゃんちゃん
1人で入れるなら先に自分を洗ってから、赤ちゃんを太ももに乗せて洗ってあげればOKです。
背中やるのが怖いなら、ゲップのときみたいにもたれ掛かるような体勢にすると楽に洗えます。
ぐぅちゃん
うちはリッチェルのひんやりしないおふろマットをフル活用していました!脱衣所に寝かしておくのも、わざわざ重いラックを運ばずにすむし、慣れてきたらこのまま一緒に浴室に入って、定期的に温かいお湯をかけてあげると冷えずに済みましたよ☆
コメント