息子が鼻かぜでおしゃぶりが吸いにくく、寝つきが悪い。対策を模索中で困っています。
息子に鼻かぜをひかせてしまいました(T_T)
鼻がつまってしまってカナリ寝にくそうです…
ウチの子はおしゃぶりが大好きなんですが、鼻がつまってはるから吸いにくく、寝つきがカナリ悪いです…(T_T)
色々調べて、こよりでクシャミをさせて鼻吸いで吸ってるのですが、イヤでイヤで泣いてまた溜まってで、負の連鎖(T_T)ベポラップが良いと書いてあったのですが、まだ5ヶ月のため使用不可、寝る向きや高さを変えてもビミョー(T_T)
どないすればいいのか分かんなくて質問させて頂きました(T_T)ご回答、よろしくお願いいたします!!
- ビッグブック(9歳)
コメント

♡ともママ♡
私も年末息子が風邪を引いた際鼻水が詰まって夜寝苦しそうで可哀想な日がありました(>_<)
私は市販で売ってるママ鼻水取ってだったかな?それを購入して苦しそうな時はそれで吸ってあげてましたよ!
まだ病院には行かれてないのでしょうか?
病院で診察を受けた時も鼻水吸い取ってもらえましたよ(^^)
今はまだこんな時間なので病院にも行けないと思うので朝一ででも病院で吸い取ってもらうか市販で先程言った物を購入してみてはいかがでしょうか?(^^)
息子さんも楽になると思いますよぉ(*^_^*)

まるりん🎵
部屋は加湿してありますか??
この時期風邪を引かなくとも、寒さで鼻水がでたり暖房による乾燥でつまったりよくあると思います、うちも子供二人ともズルズルしてたり、つまったりで、常に寝る部屋は加湿してなんとか寝れてます。
やはり、ヴェポラップ良いですよ、まだ5ヶ月は使えないんですか??
残念‼
鼻吸いはうちも負の連鎖になるので、鼻が出るときはとにかく母乳のときに縦抱きのようにして吸わせ、鼻の通りを良くしてから寝かせ、寝かせる時も枕の下にクッションやバスタオル等で頭が高くなるよう調節してます。
ヴェポラップ、鼻から離れた胸の上とか背中な、少しなら塗ってもどうかな??
ホント鼻の通りが良くなるし、子供が風邪の時はママが少しでも休んでおかないと、いつもよりグズるだろうし大変ですよ!
ベポラップ、子供が一歳の時勝手に蓋を開けて口に入れてしまったことがありましたが、問い合わせしたとき問題ないですよ~と言われました!
少しなら食べても心配のないものです、私は塗ってもいい気がしますが、どうなんでしょうね。
-
ビッグブック
おはようございます(๑′ᴗ‵๑)
コメントありがとうございます!!
縦抱きで授乳、してみます!!
そしてベポラップなんですが、6ヶ月からってなってて、5ヶ月には使わないで的なことが書いてあったんですが、来週の27日で6ヶ月なんですよ??その約10日は何!?って感じなんで、塗ってみます!!笑
まるりんさんのお陰で勇気出ました!!笑ありがとうございます!!
病院はこれから行きます(≧∇≦)- 1月18日

にこにこママanahana
耳鼻科で薬もらいましたよ(*^ω^*)
鼻が苦しい時は口で呼吸するので
加湿もすすめられました。
-
ビッグブック
コメント、ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
耳鼻科、了解です!
これから行って来ます!!
カナリの口呼吸でのども渇いてはるみたいです(T_T)
ありがとうございます!!- 1月18日
-
にこにこママanahana
今の時期、小児科は抵抗ありますもんね(T-T)
気を付けて行ってきてください♡- 1月18日
ビッグブック
おはようございます(๑′ᴗ‵๑)
コメントありがとうございます!!
「ママ鼻水とって」で鼻吸いをするんですが、イヤでイヤで…負の連鎖です(T_T)
今日、病院へ行きます!!