※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

子供の水筒は何歳まで使うか迷っています。コップ派で家ではコップを使っているので、ストロータイプの水筒を買うか悩んでいます。

子供の水筒をもっていないので買う予定なんですが、ストロータイプの水筒は何歳くらいまで使ってましたか?
コップ飲みが好きなので、家ではコップ使ってるんですがどっちを買うか迷ってました。。

コメント

mog

コップ好きなら直飲みタイプの水筒オススメです❤️息子もペットボトルが好きで1歳半くらいから直飲みタイプです!なんといっても洗うのが楽です😍✨
家でもストローマグは夜寝る時に枕元に置いてるだけで、基本全部コップです💡

ままのすけ

家ではコップですがこぼされたくないので未だに外ではストロータイプです😩

すみか

移動中はストローのほうが便利なので、3歳9ヶ月でも遠出するときはストロー使っていますよ😊コップタイプは幼稚園で指定があったので持っていますが、テーブルがないところでは注いであげないと飲めないところがデメリットかなと思います🤔

とぉあ

車移動が多いのでストロータイプです。
ストローだと車乗ってても飲めるし、
直飲みタイプだと大人でもおぉっ!ってなる時あるので。

みみ

車の中や電車の中ではこぼされるのが嫌で2歳くらいまではストロータイプ使ってました。

2歳過ぎ辺りからは直飲みタイプ使ってます。

自分で開け閉めできるので、幼稚園ではみんなこの形です。