来年の家族旅行、香港か国内旅行か悩んでいます。息子が1歳3ヶ月で歩けるか不安。皆さんはどちらを選びますか❓
すみません、自分で決めろよな話なんですが、お付き合いいただける方お願いします。
来年3月ごろに家族で旅行に行く予定です。
本当はヨーロッパに行きたいのですが、さすがに飛行時間長過ぎて無理なので、海外だったら香港はどうかという話になりました。
香港ならディズニーあるし、楽しそうかな?と思ったのですが、そのとき息子は1歳3ヶ月。
発達遅いので歩けるようになっているかどうかわかりませんが、少し不安です。
だったら国内の少しいい旅館でもホテルでもに泊まって安心して過ごした方がいいのか、、。
皆さんだったらどうしますか❓
どっちが正解ってこともないと思うので(考え方はそれぞれだと思いますので)、皆さんだったらどうするかを教えていただけると嬉しいです😃
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Saa
私なら国内ですかね🤔
単純に海外にはあまり惹かれないのでという理由ですが😅
退会ユーザー
長距離の旅行が初めてとかなら、国内がいいと思います。
もうお子さんも長距離旅行に慣れているのなら、海外でもいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
以前車で都内から長野へ行ったことはあるのですが、慣れているというほどでもないので今回は国内にしようかなと思います😂- 11月23日
Juriet.
私ならまだ小さいので国内にします!😊
海外で病気とかになると怖いので💦
国内だと急に何かあっても落ち着いて対応できるかと!
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
病気と離乳食(うちは進みが遅いので💧)が心配で😓
今回は国内にしようかなと思います😄- 11月23日
レモン
香港のディズニーへの旅行いいですね😄❤️海外旅行行ったことないですが、また国内とは違う楽しさがあるでしょうね😊
今は海外に行くのも国内旅行でも、料金は変わらないくらいになるのかな?
行けるなら、海外に行ってみたいですね😊
てぃーもり
旅行良いですねー😊
私の場合ですが…海外だと子供に何かあった時に病院などに行くのも不安ですし、ご飯も材料の予想などつかないので子供にあげるのが心配です。あと我が子の場合1歳3ヶ月の頃は歩いてましたけど長距離は無理でした。気分の乗った時のみちゃんと歩くって感じでしたよ。せっかくディズニー行っても、昼寝したりほぼ抱っこになるんじゃないかな…。
そしてなによりその頃にせっかく海外連れてっても、本人覚えてないんですよね(笑)
私なら国内の良いホテル(星野リゾートなど、子供が楽しめて大人がリラックスできる場所)に行きます😊家族で楽しく観光するのはもう少し大きくなってからで良いかな?と。
せっかくの旅行ですので、素敵な思い出いっぱいの良い旅を🎶
僕、たぶんドラえもん
国内で行って海外行けなかった分
美味しいものたんまり食べます!笑
ミカりん🍊
私ならヨーロッパはもう少し子どもが大きくなってからにして、国内の良いところにします♥移動や荷物、食べ物が大変そうなので😢食べ物はその辺で買って済ませられるのも難しそうだし…
ヨーロッパの楽しみは香港で解消しないで取っておきます👊❗
知り合いの旅行好きのご夫婦は、お子さんが一歳半とかでバリ島とか行ってました。アクティブなご家族です☺
ままり
私なら国内ですね。
ディズニーなら東京でもいいわけですし(勿論東京と香港では色々違うでしょうけど、『ディズニーなら子供も楽しそうかな?』という子供目線の話になると、1歳3ヶ月では香港のディズニーならではの楽しさ香港独自の楽しさを感じるのはムリかなと思いますし)。
大人が、どうしても香港に行きたい!!という熱量があるなら香港でもいいかもしれませんが、どうしても香港じゃないと!というわけではないなら国内でゆっくりした方が結局楽しいんじゃないかなと思います。
赤ちゃん連れの旅行って(大人も赤ちゃんも)けっこう疲れますしね。
KOBAKEI
私なら国内ですね?衛生面とか中国よりマシかもしれないけど、香港でもあまり…あと食事はベビーフードですかね?少しでも大人のとりわけも考えるなら、国内の方が。油ものとかまだ難しいですよね。香港は中華が基本かなと思って。
家族旅行いいですね。どこ行こう?って悩んでる時から楽しみですね(*^^*)
chiii
子連れだとグアムとかの方が楽しめそうな気がします^ ^
飛行機乗るために授乳期間延ばして耳抜きさせるとかも良く聞きます🤔
国内の良い旅館ってたまに赤ちゃんNGだったり、温泉は連れていけないからその辺悲しかったりしました😱
ウェルカムベビーの客室風呂付きのところとかなら良いですよね^ ^
うちはワンワンが大好きなので、今度コンサートがてらに旅行予定です^ ^
tomo
わたしも国内派です!
国内旅行は子供連れで何度か行ってますが、国内でも環境が少し変わるとすぐお腹こわしたりするので、海外だと不安しかないです😅
最近中国の五つ星ホテルでの清掃がニュースになってましたが、基本的に信用出来ないと思ってます😅😅笑
極端な意見ですみません💦
ママ
私ならヨーロッパ行くかなと思います。文句言わずにどこでも付き合ってくれるのは2歳前かなと思います。うちの子たちは10ヶ月のとき初めてヨーロッパ行きましたよ。まだ小さくてよくわかってないので、親の行きたいところに付き合ってくれました。
下の子は一歳半で上海のディズニーランド行きましたが、ミッキーが好きみたいで喜んでましたよ。
-
ママ
ちなみに先週も家族でヨーロッパ行きましたが、飛行機含め子供達も楽しんでました。楽しかったし、また行きたいと子供達も言ってくれたので、工夫次第で子連れでもヨーロッパ旅行楽しめますよ!
- 11月25日
はじめてのママリ
私も、香港はあまり惹かれず、、💦
国内にしようかなと思います😂