※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ☆
子育て・グッズ

息子の便秘について相談です。便が小石状で出ず、お腹が重い状態。以前は1日3回の排便があったが、今は1日1回も少ない。効果的な方法や食事メニューを教えてください。

息子が便秘気味です。これ効いたよ!という方法、食事メニューなど何でもいいので参考にさせてくださーい!小石みたいなウンコしか最近出ておらず、お尻あたりが気持ち悪いらしく、モソモソしてます(笑)
前までは、しっかり立派なのを多かったら1日3回!とかしてたんですが。少なくても1日1回は出てました。

コメント

ユーザー3

娘が便秘ぎみで毎日、ヨーグルトとヤクルト食べさせてたら、通常になりました🎵
ヨーグルトは毎日快調?っていうヨーグルトです✨

• えつこ☆

えつこ☆

ヨーグルトは好きなので、昨夜食べさせてみたとこですが、あまりは食べてくれず。しばらく毎回食べさせてみます!ヤクルトも、効きそうですね!手軽だし。早速試してみます!

• 11月23日
ニジまる

効いたかどうかは分かりませんが💦
乳酸菌を意識してとらせてます。

ヨーグルト、ハイハイン(おやつですが😅)納豆、きなこ
全て手頃に手に入りますし👅

あとは、同じように悩んでる時に見つけたのは『カイテキオリゴ』です。これはちょっと高い買い物になりますが。
それでも便秘になるときはなるよね、って割りきってます😥

• えつこ☆

えつこ☆

納豆もいいんですね!息子大好物です。納豆ご飯しよーう。
    ヨーグルトにきな粉がけなんかも、良さそうですね!すぐできそう。ありがとうございます!

• 11月23日