※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

プリンターを買う予定なのですが、Wi-fiと書いてあるマークはどうゆうこ…

プリンターを買う予定なのですが、Wi-fiと書いてあるマークはどうゆうことですか?
どれがおすすめですか?
スマホで撮った写真をプリントできるのは魅力的です!
使い方むずかしくないやつがいいですね。

コメント

マヤ

スマホからWi-Fiで画像をプリント出来るって事です。

パソコンを立ち上げ無くて済むので楽ですよ。

天音

Wi-Fiが繋がっていれば、連動して印刷できます。
パソコンとコードで繋がってなくても印刷できます。
別の部屋にプリンターがあって、別部屋にパソコンがあっても印刷できたり
スマホの写真をパソコンにおとさなくても
連動させればそのまま印刷できます。

はじめてのママリ🔰

うちのプリンターは2階にいても、下に置いてるプリンターに写真を撮った写真を飛ばして印刷する事ができます✨
大分古い機種みたいですが、、、💦
アプリをダウンロードして、そのアプリから画質等の全部の設定が出来るので、めちゃくちゃ簡単です(*♥д♥*)

やよ

wi-fiのマークはwi-fi環境でスマホから画像が飛ばせると言う事だと思います^ ^
ワイヤレスプリンターとも書いてあるので^ ^
あとはメーカーによって値段も変わります!
Canonはカメラとかでも有名なので写真の出来栄えとか色彩とかで変わってきますね^ - ^
値段をそんな気にしないなら私はCanonの23800円のを買うと思います(^^)

かんな

Wifiは携帯から直接プリントできるってことです!

やや

じゃあ、うちはWi-Fiが繋がってるのでそのマークの付いてる方を買えばいいですね!
あと購入ポイントとしてはなんですか?

やよ

さらに値切る事ですねw
多分売り出しだから値段はこれ以上はとか言われると思うので値引きが無理なら何かを無料でつけてもらう様に言った方がいいですよ^ ^
先に値引きの事を言って無理と言われたらじゃあ例えばインクをつけてとか用紙を付けてと言えばつけてくれるかもしれません^^

マヤ

複合機か複合機じゃないか…とかですかね。

まぁ、最近のは殆どが複合機だしWi-Fi付いてるし…
DVDやCDの印刷も出来るでしょうから…

値切るかケーブルが別売りになってるからケーブルを付けて貰うか、ですね。

純正インクは高いので付けてくれない可能性が高いのでエコインクでも付けてもらうか…かな?