※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

マンションで双子の隣人が騒がしい。挨拶の仕方は?皆さんはどうした?

里帰りから自宅に戻ってきました。
マンションなんですが、
両隣りとかに子どもができて騒がしくなります…的な挨拶っていったほうが良いのでしょうか?
双子なので声も倍出し…
皆さんはどうされましたか?

コメント

くま

アパートの時は1階に住んでましたが両隣と真上には挨拶いきました😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱりしたほうがいいですよね💦
    ちなみに何か菓子折り的なものは持っていきましたか?

• 11月23日
  • くま

くま

はい😊ちょっとしたしたものを持って挨拶行きました✨
    夜中の泣き声結構きこえたりするから…
    挨拶いっとくと少しは安心ですよね😌

• 11月23日
𝙺&𝚈らぶ♡

絶対オススメです(^O^)

人によっては、うるさいとか迷惑だって近隣トラブルに成りかねないです💦
言ってもグチグチ言ってくる人も居ますが、最初に話すだけで隣さんも分かってくれる人もいます(^O^)

ぽん

私もすごく心配で、自宅のマンションに戻ってから何度かお菓子を持って挨拶伺おうとしました!
でも何度チャイム鳴らしても出てもらえませんでした(笑)
たまたまエレベーターで会うことはあったんですが、突然ピンポーンしてもダメだったみたいで、結局挨拶できませんでした💦

るまま

ちょっとしたお菓子や洗剤など持って行きました😊
特に2人目生まれてからはどちらかにかまってるとどちらかは泣かせたままになってしまうので夫の帰りが遅く1人で見ることが多いので泣き声でご迷惑をおかけしますと伝えました🙌

メメ

出産直前に引っ越したので、その時に今後生まれると騒がしくなると思いますが…と挨拶に行きました😊

グミ

私が結婚当初まだ子供がいない時でしたが、お隣さんが子供が産まれたので騒がしくなるかもしれません〜とラスク5枚くらいの小さなお菓子のセットを持って挨拶に来て下さった事があります😊✨
わざわざご丁寧に挨拶して下さるなんてちゃんとした方だなぁと思いました✨
それ以降泣き声が聞こえても、赤ちゃんもママさん頑張れ〜って勝手に応援してました😂

🐣

うちは四棟はいるアパートで全て夫婦でしたが子どもが1人もいませんでした!
妊活中の人もいるかもしれませんし、やはり声や、夜中の足音も気になるものですので後からトラブルになる前に菓子折など持ってご挨拶に行かれた方がいいと思います!

リエ

挨拶した方がトラブル防止になります。なので、行かれた方が安心だと思います。

saa*

鳴き声などで迷惑かけるかもしれないと思い挨拶行きました🙌

はみぃ

お疲れ様です✨行った方が良いと思いますよ!
うちは一軒家ですが、両隣二軒ぐらい行きました。同時泣きとかすると、虐待だと思われないかしら、とか、余計なこと気になっちゃいますからね😅

お祝いとか気にされちゃうといけないかなと思い、あえて手ぶらで行きました。里帰りから自宅に戻ったその足で旦那と一人ずつ抱っこして、「いま帰って来てー!今晩からさっそくうるさいかもしれないんですけど💦」って、あたふた感満載で😂

菓子折は、お互いの関係などにもよるかもしれません。以前、子供がいない頃、うちで工事やるのでうるさくなるから、とご近所にお持ちしたのですが、そんなのお互い様だから気にしないで~!💦と受け取ってくださらなかった方までいたので…

えりか

双子ママです!
私も里帰りしていて自宅に戻るときに両隣と真上のお宅に挨拶に伺いました😊
「双子なのでかなり騒がしくなってご迷惑をお掛けしてしまうと思います」と言いました💦

ゆゆゆ

育児に追われ丁寧にお1人ずつに返信できないことお許しくださいm(_ _)m
皆さんのアドバイスを参考に、
挨拶に行かせていただきました!!
うちも小さいのが2人居るからうるさいでしょー💦とお隣さんが、
上の方ともうひとつのお隣さんはお留守なのか?まだ挨拶できてないのですが…。
すんごい泣かせつつの育児なので😓
引越しの挨拶の際にどちらの方も菓子折りや洗剤を持ってきていたので、
念の為おさちょっとしたお菓子もお渡しさせてもらいました!!
ありがとうございます!!