※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒い季節に服を嫌がるので外出が大変。赤ちゃんの服装や冬の外出についてのアドバイスを求めています。また、家で楽しく過ごすアイデアも欲しいそうです。

寒くなって来ましたね😭
海外に住んでて既に外は5度。昨日の午前は3度でした…
夜も4時には暗くなってくるし、
家にこもってると気分も晴れないので
あったかいオーバーオールを着せていつも通り散歩に行きたいのですが、着せるときにすごく嫌がります😭赤ちゃんて服着るの嫌いなんですかね?私の着せ方がダメなの😭それで外へ行く時かなり気合が入ります…
スーパーには行かないとダメなんで、それだけはかかさずしてますが😭
皆さんの赤ちゃんも、分厚い服とか着せるときに嫌がりますか?あと冬も外へ散歩に行ったりしていますか?
それから家の中で、楽しく過ごせるアイディアとかあれば教えてください‼️
周りに友だちもいないので、毎日自分なりに気持ちを明るく持って行きたいのですが、なかなか…です😭

コメント

よい

最近寒いですよね!
煎じつ初冠雪観測したのでもう冬だなーって思ってます。
最近、腕を通す時だけものすごく嫌がるようになりました。
何がきっかけかもわからないのですが…
「ワガママ言わないでー、おてて通さないとお洋服着れないよー」って言いながら着せてます。
遊ぶって言ってもまだおもちゃで活発に遊ぶわけじゃないから難しいですよね💦
最近は私が歌いたい歌を歌うようにしてます。
ちょっと楽しくなるし、うちの子は歌が好きみたいで歌い始めると楽しそうににこーって笑ってくれます。

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!嫌がりますか😂なんかこっちが悪いことしてる気になってしまって、すごく気合が入ります😭歌いいですね‼️ありがとうございました😊

• 11月23日
みぃまむ

1歳の息子も服着るの嫌がります。半袖から長袖になった時は、袖をもぎ取ろうとしていました…
冬でも昼間の日が当たる時なら散歩しても良いと思いますよ♡暗くなってからは、寒いし、暗くて怖いし何も見えないので、楽しくないと思います。
家の中では、絵本読んだり、ボール遊びなどどうでしょう??

• だるま

だるま

赤ちゃんて服着るの嫌いなんですかね😭明るいうちに外に出るといいですね!絵本、ボール遊びやってみます‼️中々まだ長く集中できませんが…ご回答ありがとうございました😊

• 11月23日