※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

コンビ肌着にカバーオール着せると足のところもっさりしないんですか?

コンビ肌着にカバーオール着せると足のところもっさりしないんですか?

コメント

彩波

うちは普通に着せてましたが、気になったことないです。

• みぃ

みぃ

そうですか💡
    夏に短肌着とコンビ肌着で過ごしてましたが、コンビ肌着もう出番ないのかと
    今半袖ロンパースにカバーオールですがもう少し寒くなったら中はコンビ肌着の方があったかいですかね😌

• 11月23日
  • 彩波

彩波

ごめんなさい。↓に書いちゃいました💦

• 11月23日
彩波

うちは、短肌着→コンビ肌着→ロンパースで寒い時はベストやポンチョ着せて出掛けたりしてましたね😁
コンビ肌着はお腹が出ないし、サイズアップまで着せてました😆

• みぃ

みぃ

なるほど肌着二枚重ねすればいいんですね💡
    ただコンビ肌着着ると股のところからオムツがもっこりコンニチワしてるんですがこれはもうサイズ厳しいということでしょうか..笑

• 11月23日
  • 彩波

彩波

体重はどれくらいですか?

• 11月23日
  • みぃ

みぃ

今6キロくらいだと思います😳

• 11月23日
  • 彩波

彩波

だったら、体型にもよると思いますが、50~60だと小さいかもしれませんね😅

下の子の時は、お姉ちゃんのお下がりがあったので、それくらいだと、もぅ70か80着せてたと思います。
    小さいより、大きめのがイィかと思って…☺️

• 11月23日
  • みぃ

みぃ

赤ちゃんは本当にあっという間に大きくなりますね🤣
    嬉しいやら寂しいやら..
    勿体無い気もしますが、産まれてから2ヶ月間 短肌着&コンビ肌着 4着で着まわし倒してたので次の子までジップロックして取っておきます😌

• 11月23日