※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

上の子が入院中、義実家に泊まり、赤ちゃんのお世話を頑張ってくれました。退院後、複雑な気持ちで二人目の子供の誕生について相談しています。

上の子が私が入院中とても我慢して頑張ってくれました😂義実家にお泊りしてました!おにぃちゃんの自覚はなんとなくありそうです!今日退院しましたが眠くなったりしたら赤ちゃんにおっぱいあげてたりすると、赤ちゃんやだ〜て泣いたりします😂複雑な気持ち😫みなさん二人目のお子さん生まれたときどうでしたか??

コメント

my

今まさに産後入院中で上の子は義実家にぱぱとお泊まりです😂
毎晩毎晩夜泣きが激しいらしく、主人も日中よく眠そうにしてます。(笑)
産まれて3日目ですがやっと赤ちゃんに慣れてきて
泣いてたら抱っこしようとするし赤ちゃんが寝てたら
横に寝たがってます。(笑)

mini

うちもヤキモチで赤ちゃんナイナイして!って言ってきます😭授乳してるとチューする!って逆のおっぱいに赤ちゃんの真似してちゅってしたりとか。1ヶ月は下の子を叩いたりすることがあって目が離せませんでした😭最近やっと下の子の存在に慣れてきて、日中の授乳は絵本を読むことで大人しく待ってくれるし、叩くことは減りましたね🤔夜中の授乳は目を覚ますと未だに嫌がって泣きます😣下の子をいやがる姿、切なくて胸が痛くなっちゃいますよね😭

まあ

下の子が生まれた時は
可愛い〜って反応でしたが、
徐々に赤ちゃん返りが始まりました😂

哺乳瓶を欲しがったり
下の子を抱っこしてたら赤ちゃん下ろして!
って抱っこマンになったり、
授乳や沐浴で下につきっきりに
なる時間には、オモチャ箱を
ひっくり返したり
飲み物をひっくり返したり‥
わざとに悪いことをして
自分を構ってもらおうとしてました😂

だから下の子は旦那に任せて
私は上の子につきっきりにして
なんでも上の子優先にしていたら
2ヶ月たった今では、上の子が
下の子にミルクあげたり、