コメント

退会ユーザー
有名どころだと札幌藻岩山ロープウェイと小樽運河ですね😊
寒いので防寒対策しっかりされて行った方がいいですよ〜👍

安田
藻岩山がいいと思います!すごい寒いので厚着して行ってください☺
-
のの
ありがとうございます💕💕
- 11月23日

あい
手軽に夜景を楽しむならJRタワー展望台がおススメです
札幌駅から直通ですしお酒も出すバーにもなっててとってもおしゃれですよ
-
のの
わぁ😍✨
そこ行ってきます!ありがとうございます❤️❤️- 11月23日

北の大地のさくらママ
小樽在住です。
車でしたら、旭山展望台の景色がオススメです。車なかったら、運河ですね。
-
のの
車がないんです😭
ありがとうございます💓- 11月23日
のの
どちらの方がおすすめですか?💕
退会ユーザー
藻岩山だと札幌市内からバスとかも出ているので便利かなと思います😊時間は少しかかりますが。頂上は本当に寒いのでガチガチになります笑
小樽運河も夜は綺麗ですけど藻岩山は360度夜景を見渡せるので藻岩山がいいかと✨運河は駅からは徒歩で10分ー15分くらい?歩いたと思います。
ちなみに、個人的にニトリ小樽芸術村という美術館のステンドグラスが大きくて綺麗で好きです😍興味があればぜひ💓
のの
詳しくありがとうございます😍
ロープウェイの乗り場までバスが行ってくれるんですか?✨
え、なんですかそれは💕💕
お土産にいい感じですか☺️?
退会ユーザー
たしか札幌市街のどこかの市電の駅からバスが出ていてバスはロープウェイのある建物の場所までで、頂上まではロープウェイです😊
ステンドグラスはたしか常設の大きな展示品です💦説明不足でした💦よかったらサイトで確認してみて下さい😊
美術館にお土産コーナーもあったと思いますがあまり覚えていないです😂