※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたんママ
妊娠・出産

陣痛が始まっているかどうかわからないけど、お腹が張って息苦しくなる感じがある。金曜日におしるしも来ているので、いつ陣痛が来てもおかしくないと思っている。

痛くなくても陣痛がはじまってることってありますか?
息苦しくなるような、お腹がカッチカチになる張りはあるのですが、痛い?と聞かれたら痛くはない張りなのです(ー ー;)
腰とお腹がぐーっと重いような感じ…。
金曜日におしるしも来てるし、いつ陣痛きてもおかしくはないなあと思っているのですが…どうなのでしょうか💦

コメント

紫千

痛みに耐えられる人もいるようです(^^)
続くようなら病院に連絡されるといいと思います。

ごま*1211

こんばんわ!
私は朝におしるしがきて、それから腰の重だるさが10分感覚でありました!いたいなーとおもいだしたのは、その日の15時前くらいでしたよ!
ちなみに、私は日付が変わった0時半頃に生まれました♪
出産頑張ってくださいね!

AGママ

痛みが強くなって、間隔もせまくなるようなら本陣痛かも知れませんね!遠のくようなら前駆陣痛な気がします!!

私は上に2人いますが、陣痛は張りと言うより、生理痛とお腹を下した感じで腰にも痛みが来る感じでした。

maix

本陣痛はかなり痛いです。いててててと声が出るくらいです。
立つのもゆっくりしか立てないくらいでした!
前駆陣痛が私はあり、感覚がバラバラでしたが、痛みがありましたが、耐えられるくらいでした

多分、前駆陣痛かな?と思いますが、心配だと思うようでしたら、病院に電話してみたほうがいいかもしれませんね^ ^

ましわかちゃん

コメント失礼します。

痛いと聞かれたら痛くない。これすごくよくわかります!
わたしは初産だったので前屈陣痛と陣痛の違いや陣痛の痛みが分からず陣痛タイマーを使いながらネットで調べていましたが生理痛のような痛みしか出てこず_| ̄|○
お腹も張ってる気がするし、チクチクして痛いけど陣痛はこんなもんじゃないだろうっていう先入観からか、痛いけど我慢できる痛みだからまだまだ大丈夫だな、こんなんで痛がってたらもたないなと思っていたら8分から10分間隔になっていました。笑
病院に行ったら予定日すぎても0センチだった子宮口が5センチになっていてわたしも先生も看護婦さんも驚いていて入院手続き済ませて陣痛室行きでした。笑
話ながくなってしまいましたが我慢できる痛みや張りでも間隔が短くなってきたら病院に連絡してみたほうがいいと思います!
大丈夫だと思っていたら破水したなどとバタバタした体験をした人もネットで結構みかけたので。。
赤ちゃんになにかあってからでは遅すぎます_| ̄|○

無事、元気な子が生まれることを祈っております★

なーたんママ

たくさんのコメントありがとうございます!
みなさまの文章をお読みする限り、痛み方、陣痛の始まり方は人によって大きく違うことを知れました(°_°)💦

あれからまだ同じような感覚で続いていて、お腹もチクチクと痛みはじめてきたので、入院準備の最終確認をしながら、もう少し様子をみて遠のかないようなら病院に確認をとることにしました!

お一人お一人にお返事ができず、申し訳ありません💦
赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいので、本陣痛につながってくれると嬉しいです!
たくさんのコメント本当にありがとうございます!