※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
雑談・つぶやき

あさってで7ヶ月😊成長は嬉しいけど食べられる食材増えるのね😅作るのめ…

あさってで7ヶ月😊成長は嬉しいけど食べられる食材増えるのね😅作るのめんどくさい。ちゃんと栄養考えてやっていけるか不安😢

コメント

おと

もうすでにストックめんどいです…。笑
量も増えて種類も増えて、結局夕飯作る時に使う野菜でストックなので、同じですね。笑

• しま

しま

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦今まではとりあえずペーストだったらいいんよねーとミキサーで一気にやってましたが、7ヶ月からはみじん切りにアップするんですよね?料理苦手なのでみじん切りが憂鬱です💦

• 11月22日
おと

みじん切りでもう食べてます!
でも茹でてからやるのでテキトーにザクザク荒くやるだけです😂
タンパク質の量さえ気をつければいいんですよね?😓
わたしもよくわからなくて😭

• しま

しま

荒くても食べれたらいいですよね!?😁うちの子よく食べてくれるのでタンパク質と始めての食材だけ気をつけて、あとはテキトーにやってます😊離乳食何が正しくて何が間違ってるかよく分かりません😅

• 11月22日
  • おと

おと

でかいのあったりちいさいのあったりしてますが、食べてるので笑笑
    ですよね🧐
    難しいですよね😂
    BFも使いながらかんばりましょー🥰

• 11月22日