娘が風邪で苦しい。ヴィックスヴェポラッブを使ったことがある方、効果や感想を教えてください。1歳3か月の子どもに使えるかどうか知りたいです。
いつもお世話になっております🙇🏻♀️
子どもにヴィックスヴェポラッブを使ったことがある方、いらっしゃいますか?効果はあるのでしょうか?
娘が風邪をもらってきて、何週間か鼻水やらそれに伴う痰でとても苦しそうです。
病院は行ったし薬も貰って欠かさず飲ませていますが、本当に辛そうでできることは全部してあげたいです。
湿度とかも気にして色々やってるんですが…
そこでCMで見たヴィックスヴェポラッブ。
6か月から使えると聞きました。娘は1歳3か月です。
お子様に使ったことがある方、どんな感じだったかお教えください😭😭
- なお(7歳)
コメント
さとゴロー
この間、息子が風邪をひき寝苦しそうだったので使いました😊
朝まではもちませんでしたが、メントールで鼻が通って、熟睡できたようです🌟
退会ユーザー
つい最近やってました!
息子も鼻水すごくて寝ているときは息苦しそうだったので夜間だけ胸あたりにつけてました!
隣で寝る私も鼻水詰まっていたんですが息子の胸から漂うすーすーでかなり呼吸しやすくなったので息子も薬のおかげで快眠かなー!?とは思いました(^^)💦💦
-
なお
回答ありがとうございます☺️
やっぱり風邪の時期なんですね…
隣で寝ていても…!わたしも看病していたら少しうつったみたいなので効いてくれると嬉しいです😂- 11月22日
m
11月初めに、風邪をひいてあまりに鼻がずるずるで寝れなくて苦しそうだったので使いました!
塗った瞬間すーっとしたのか不思議そうな顔をしてにこにこしてましたが、まぁ継続してすーすーではないので、、気休めな気もします!笑
胸と足の裏に塗ってました!
私自身も風邪もらってたので、一緒にどんなものか塗ったんですが、すーっとした後鼻が通って(ちょっとしたら戻りました笑)しばらくすると、塗ったところがほかほかしてましたよ🤗
-
なお
回答ありがとうございます!
寝始めだけでも効いてくれたら本当にありがたいです😭まず寝転ぶのが苦しそうでずっと変な音がしてるので…
大人も子どもも使えるっていうのはいいですね😳💓わたしも是非使ってみたいです!- 11月22日
退会ユーザー
まさに今日買って娘に使いました!!笑
あたし自身も小さい頃使っていたのですが、塗るだけでスースーして鼻づまりは解消されます!
娘もここ数日鼻づまりで寝苦しそうでしたが、今日は今のところ寝苦しそうな感じはないです😌
鼻水が止まったりはしないかもですが、鼻づまりには効くと思いますよ!
-
なお
回答ありがとうございます!
風邪の子多いですね😭
やっぱり昔からありますよね…?聞いたことはあるなあと思っていたんですが…
娘も早く安眠できるようになればいいのですが😥
お子様も早く治ってくれるといいですね(> <)- 11月22日
なお
皆さん、回答ありがとうございました!
効果はありそうなので、明日さっそく探して試してみます(> <)
風邪が流行る時期ですが、皆さんもご自愛ください🙇🏻♀️
なお
回答ありがとうございます🙏🏻
そうなんですね…!朝方は泣き疲れているのか変な音をたてながらも寝ているので夜中効いてくれるだけでもありがたいです😭😭