※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースのSサイズのおむつがぐしゃぐしゃになる理由について知りたいです。

パンパースのSサイズのおむつを使っているのですが、おむつ交換しようとするとお腹まわりの部分がぐしゃぐしゃってなってたり、背中側の部分がずり下がってきちゃってる時が多々あります。
なんでこうなっちゃうんでしょうか?🤔

コメント

がおー

赤ちゃんはずーーっとじっとしている訳では無いので、オムツ交換したときと同じ位置にオムツがあることはまずないです😖🙌🏽
背中の部分がずり下がるというのは、どの辺までですか?おしっこやうんちが漏れちゃいますか?お尻の割れ目は見えますか?( °_° )

• ママリ

ママリ

前に1回だけ背中からうんちが漏れたことあります😫
    お尻の割れ目が見えるほどは下がってないとおもいます

• 11月22日
  • がおー

がおー

そうなんですね😖漏れたなら考えますよね🙄💦
    保育園で働いてますが、ウンチ漏れる子はだいたいどのオムツにしても漏れる時は漏れます😱(笑)
    ですが、メーカーを変えたら頻度が減ったという人もいます🤧

うちの子は肌が弱いので、ムーニーやマミーポコなどは合わず、パンパースしか使えませんでした🤮他の肌の弱いお子さんをもつお母さんの話を聞いても、みんなパンパース使ってます。
    なので肌が弱いならパンパースの使用を続けて試行錯誤するのをオススメします😊

そうでなく、漏れやズレを気にされるのでしたら、マミーポコ、ムーニーの順にオススメです。(テープタイプの場合)

マミーポコは伸縮が良く、寝返りの練習で体をひねったり足をバタバタさせたりしても跡が1番つかないです🙋🏽

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇
    今のところ肌が弱そうなかんじはないので
    マミーポコかムーニーで検討してみようとおもいます!
    あたしのおむつのやり方が悪いのかそれとも息子の足がむちむちなのか、太もものところによく跡がついてしまうので
    マミーポコ買ってみようかなあ😂

• 11月23日
  • がおー

がおー

マミーポコは安いので、「安いのって品質とか良くないんじゃない?」的なママさんには敬遠されがちですが、実は良いのです🙆🏼‍♀️笑
    ただ、おしっこがたまったときの吸水性でいうと他のよりは落ちるかな?と感じますが、生後2ヶ月とのことなのでこまめに変えられるでしょうし、問題ないですと思います🙌🏽🌟
    安いのが心配...とのことでしたら、メリーズが同じような機能性なのでメリーズオススメします😆 メリーズのほうがたくさんおしっこためれます!(笑) でも普通に使う分にはマミーポコで十分です💕
    よく寝る(10時間続けて寝る、とか)ようになってオムツ買えない時間が増えたらメリーズやムーニーに変えるのもありだと思います👍🏻

マミーポコは安いので、失敗してもほかのオムツで失敗するよりは心のダメージが少ないです(笑)

• 11月23日
Artistry

パンパースって、ほかのメーカーのものの同じサイズに比べて大きめですよね(^_^)

うちは良くも悪くも肉付きがいいのでパンパースが1番いいですが、
友人のベイビーはパンパース合わないみたいです笑

変えてみても良いかと思いますよ♬

• ママリ

ママリ

パンパースは大きめなんですね!
    他のものも試してみようかとおもいます😳

• 11月22日