※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを洗う時、扉を閉めると泣いてしまうので困っています。何か良い方法はありますか?

明日で五ヶ月の男の子のママです!最近お風呂私が先に入って洗うとき脱衣所に待たせているのですが絶対と言っていいほど扉閉めたら泣きます。
うつ伏せできるようになって転がろうとしていけなくて頭打って泣いたりでなかなか自分のが洗えなくてとうとうシャンプーもリンスも洗顔も太ももに乗っけながら全て洗っています。

何かいい方法ありませんか?

コメント

さち

スイマーバを使うかお風呂チェアに乗せとくかだと思います( Ö )私はお風呂チェアを使ってました😆!

• sa

sa

お風呂チェア座らせているとき私が洗っててシャンプーとか飛んでしまったらどうしたらいいですかね😭
    お風呂めちゃくちゃ狭いので😭

• 11月22日
  • さち

さち

私もアパートなのでお風呂場狭いです🤣♨️私はたまにカラの浴槽に入って洗ってました😂顔にかかっても自分で顔をこすって拭いたりするので大丈夫だと思いますよ😆あと、頭洗う時、流す時は下を向かずに上を向いて洗ったりしてました!!濡れても良いおもちゃをお風呂場に持って行くと座りながら遊んだりしてるのでオススメですよ😊あとお風呂チェアにも元々ついてるおもちゃとかあるので😃

• 11月22日
  • sa

sa

湯船にお湯ためてるのでからになることないんです😭
    後、腰が座ってなくてまえかがみになってしまうんです…バンボでいまそうなので😭😳

• 11月22日
  • さち

さち

バスチェアでも背もたれ倒せるタイプがあるので大丈夫ですよ😆

• 11月22日
  • sa

sa

あれ、ちんちん痛くないんですかね?😨

• 11月22日
えりんぎ

扉開けたままは無理ですか?🤗
それか狭くなりますがバスマットに寝せるかですかね🤔

• sa

sa

かなり寒いですね…😣
    さっきバスマット試したらだめでした😱

• 11月22日
  • えりんぎ

えりんぎ

バスマットダメでしたか💦
    少〜し開けたまま、でも寒いですかね…寒いですよね…😅
    私は春先でしたが、少〜し開けて、声をかけたりひょこっと顔を覗かせながら洗ってました💦
    もしくはお気に入りのおもちゃを持たせて待っててもらうのはどうでしょう?😵
    空のペットボトルを持たせてた事もありました😂

• 11月22日
htm..

バスチェアはどうですか??
リッチェルの空気いれるやつは使わなくなったら空気抜いて収納できるしお風呂の後はタオルで拭けばそのままお部屋でもイスとして使えます!!バンボ買おうか悩んでたので一石二鳥でした❤️笑っ