銀行で送金手続き中に問題が生じ、手数料がかかることに不満を感じています。状況が納得いかないとのことです。
金融関係の方に質問です😖🙏💦
私が確認しなかったのが悪いんですが、銀行で送金する際に書く用紙を違うのを渡されて、そのまま記入。
窓口で受付完了した後に銀行から電話がきて、書類に不備があるので送金出来ない。また払い戻すにも、改めて送金するにも手数料が更にかかると言われました。最初に送金した時の手数料は戻らないみたいです。
てっきり受付完了したところで送金出来たと思ったので驚いたのと、
こちらも確認ミスだけど、銀行側も確認ミスしてるのに、こっちだけお金を二重にかかるのが納得いかなくて💦
やっぱりこれってしょうがないんですかね?😖😖
- つき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うーんめっちゃ悔しい話ですねーーー😭😭😭
私なら一応伝えて2回目は負担してくれませんか?と聞いてみます。でもおそらく無理じゃないかなと思います、、💦悔しいですーー😢
なのこ
旦那の親が銀行員なので聞いてみましたが、そればっかりは確認不足ということで手数料払うしかないみたいです( ´・・)
次回から確認は怠らないということで勉強代だと思って払った方がよさそうです( ´・・)
-
つき
わざわざ聞いてくださってありがとうございました😭💖
そうなんですね〜😖数百円だけど悔しい~😖😖💦
渡されたものでも、しっかり確認しなきゃダメですよね…勉強になりました😢
回答ありがとうございました🙏💓💓- 11月22日
つき
一緒に悔しがってくださってありがとうございます~😭💖💖笑
やっぱり無理なんですかね…お金がどうってよりも、納得出来ないって方が強くて😖💦回答ありがとうございました🙏❣️