※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

カバーオールは足裏まで覆う服です。ロンパースとの違いは何ですか?長肌着とコンビ肌着は同じ感じで使えますか?5.6枚用意すべきでしょうか?わからなくなってきました。

カバーオールって足裏まで全部すっぽり覆われてるやつですか??
ロンパースとの違いはなんですか??

あと、長肌着とコンビ肌着って同じような感じで使えますか??
それぞれ5.6枚用意したほうがいいんでしょうか??

調べてるうちによくわからなくなってきました🤯💦

コメント

カバーオールは足部分まである物、ロンパースは足の丸出しの物…と、私は認識しています。
長肌着とコンビ肌着は同じように使えますが、長肌着は足のパッチンがないので、もしまだ用意されたいないなら長肌着は買わずにコンビ肌着を用意した方がいいかと思います。
枚数は5〜6枚もあれば足りると思いますよ😊
うちは吐き戻しもほとんどない子だったので、長肌着は2〜3枚で足りました!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ロンパースは太ももから下丸出しって感じのやつっていう解釈でいいんですかね?😂💦
    私も長肌着っているんかな?って思ってました!まだ生まれたててあまり動かない時期しか使えないならコンビ肌着のほうがいいのかな?と🤔

吐き戻しするかしないか生まれてみないとわからないですもんねー😅

• 11月22日
はる

カバーオールは2wayオールの2wayじゃないバージョン(ドレスオールにはならない)じゃないですかね?
ロンパースとかカバーオールとか、明確に「これはこっち!」と分けられていないと思います(^o^;)
売っているものでも、お店やメーカーによって明記が違いますし。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱりそうですか!?
    ネットで調べれば調べるほど、書いてることがちょっと違ったりメーカーによって表記が違うかったりでもうプチパニックで😅💦笑

• 11月22日
ab

カバーオールは足まで覆われています!
下をボタンなどで止められないやつですね🤗
ロンパースは下がズボンみたいになっていなくてブルマとかそれくらいの長さで太ももが出ているやつ!って認識です私は😂🙌

長肌着はズボンのようにできないら大人でいうガウンみたいな感じです👍
コンビ肌着は股下にボタンが付いていてズボンみたいになるやつです🙌
足をバタバタしてめくれることが多いのでコンビ肌着の方が使い勝手はいいですよ☺️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ロンパースは太ももから下まで丸出しって感じのやつでいいんですかね?🤔
    ユニクロでカバーオール買ったら足首まで生地があってボタンでとめれるやつだったんですが、、、😭
    カバーオール=全部をカバーするものって思ってたので、足裏からスッポリ入れるタイプだと思ってたら違いました😅
    コンビ肌着のちょっと生地がしっかりしてる感じ?の物でした💦

やっぱりコンビ肌着のほうが使えますよね😊

• 11月22日
  • ab

ab

すみません💦
    間違えて下に書いてしまいました💦

• 11月22日
ママリ

カバーオールは足まであるやつです!
足裏まであるやつとか、足首までのやつとかですね😊
ロンパースは足の付け根くらいから丸出しのやつです!
メーカーによって名称は異なるみたいですが、私はそうゆう認識です(笑)
私は長肌着よりコンビ肌着のほうが長く使えるなーと思いました!
コンビ肌着は股下にボタンが着いてるので、足をバタバタしてもはだけることがなくていいです😊
短肌着5枚、コンビ肌着5枚用意してましたが毎日洗濯すれば3枚ずつくらいでも十分かなって思いました😅

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

カバーオールって足裏まで全部覆うものなのかな?って思ってて😅
    メーカーによって違いますよね💦
    ロンパースは、太ももから下まで丸出しのやつっていう認識で良いんですかね?😊
    ロンパースって冬場使いますか??
    夏場だけでしょうか?🤔

やっぱりコンビ肌着のほうが使えますよね💓☺️

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

色々形ありすぎてこんがらがりますよね(笑)
    私も産まれてから何となく物と名前がリンクするようになりました😅
    長袖のロンパースもありますし、厚めの生地のもあるので全然着れますよ!
    ロンパースの上にカバーオール着てることが多いです😊💗
    ロンパース着るようになってから、コンビ肌着とか着なくなっちゃいました😅紐がごちゃごちゃしてるのがめんどくさくて💦

• 11月22日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんとにプチパニックで、とりあえず少量ずつ購入して見比べてみたんですけど、メーカーによって違うので余計にパニックなっちゃって😂笑

長袖のロンパースって腕だけ長袖で、下は太もも丸出しですか?🤔
    ロンパースを着せる時は、家の中だと
    短肌着+ロンパース+カバーオールとかでしょうか?😅💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃわかります😂😂
    もう後半投げやりでしたもん(笑)
    とりあえず肌着とカバーオールとちょっとおしゃれ着みたいなの買っとけば大丈夫です👍

そうですそうです!
    ロンパースは肌着と同じ扱いしてます!
    なのでロンパースとカバーオールだけです😊

• 11月22日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね!
    肌着何枚かとカバーオールあればなんとかなりますよね😂
    室温に気をつけておくるみとかあれば何とかなると思ってきました!笑

なるほどー!やっとスッキリしました🤣🤣🤣笑
    ありがとうございます❤️
    これでやっと旦那に説明出来ます😂笑

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

新生児の服はあっとゆう間に着れなくなっちゃいますし最低限にしよう!って思いつつ可愛くてあれこれ買っちゃったんですけどね😂
    着せすぎても赤ちゃん動きずらいし室温で調節するのが1番ですね👍👍

よかったです😍
    旦那さんも理解してくれるといいですね💗
    うちの旦那は未だにちんぷんかんぷんらしくて、服の柄で判断してます(笑)
    くまちゃんのやつとライオンくんの出して!みたいな🤣

• 11月22日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私もそう思ってるんです☺️
    色々出費が多いし、すぐサイズアウトしそうやから最低限でいいか〜と思いつつ、色々見てるとつい買っちゃうんですよね😂笑

きっと理解するのにかなり時間がかかると思います😵💦笑
    うちもそう言った方が早いかもしれません😂笑

• 11月23日
たい

長肌着はほとんど使わなく、コンビ肌着の方が使いやすいです!!
ロンパースは肌着などに書かれてる事もありますよねー🤔
私もこれだからこう!って言うのは定かではないです…

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱり長肌着はあんまりなんですね!
    今から買い足すのはコンビ肌着のほうがよさそうですね☺️✨
    そうなんです、ロンパースって太もも丸出しなら肌着じゃないの!?って思ってて😅
    夏場なら短肌着+ロンパースで良さそうですけど、12月に生まれる予定なので、ロンパースっている!?って思ってて😅💦
    もう頭ごちゃごちゃです(笑)

• 11月22日
  • たい

たい

コンビ肌着の方が足をバタバタさせた時もはだけなくていいかもですね★
    これから買い足すのであれば、コンビ肌着がいいと思います(^^)
    太もも丸出しのがロンパースなら12月生まれちゃんは要らないですね🤔
    もう少し大きくなってくるとロンパースの肌着を着せる時が来ると思います!!

• 11月22日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね!😆
    買い足す予定だったので、コンビ肌着にします💓☺️
    ロンパースいらない感じですよね?😂
    もし着せるとしたら、短肌着+ロンパース+カバーオールでもいいですかね?☺️

• 11月23日
  • たい

たい

新生児のうちは短肌着とコンビ肌着、カバーオールでいいと思います(^^)

• 11月23日
ab

私はロンパースって写真載せたやつみたいなもののこと言うんだと思ってたんですけど…
調べてみると色々なの出てきますね💦

カバーオールしらべてみました!
うちは2wayオールばかり購入していたのですがカバーオールって下のボタン止めるとズボンみたいに二股にわかれるやつも、もともと二股に分かれているものもいうみたいですね💦
知らなかった😂😂

足裏も全部覆う足が分かれているのはジャンプスーツとかっていうみたいですよ!
でも調べるとロンパースって出てきますね💦

難しいですね😓

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

わざわざ写真までありがとうございます!😆
    私もこれがロンパースだと思ってたんですけど、ほんと色々出てくるので困ってて😂💦笑

ボタンとめてズボンみたいにわかれるやつも、元々二股のやつも両方なんですね😵ややこしすぎる〜😅💦

ジャンプスーツ!!また新しいワード出てきたぁー!🤣🤣🤣笑
    ほんと難しすぎます(´ノω・。)゚+.
    色々調べていただいてありがとうございます❤️☺️

• 11月23日