1歳の娘にインフルエンザの注射をするか悩んでいます。皆さんは1歳の子にしていますか?必ずしもかからないわけではないので悩んでいます。
今、1歳1ヶ月の娘がいるんですがインフル注射するか悩み中です!!
みなさんは、1歳の子にインフルしてますか?
あれは、してもインフルにかかりにくいっていうだけで、絶対にかからないってわけじゃないと聞いたので、悩んでます。
- 新人ママ
コメント
退会ユーザー
いまのところやってません( ; ; )
さらい
一歳代の時予防接種しました。
インフルにかかりましたけどね、、
少しでも予防できあり軽くすむならしてあげたいので、、
Kまま
うちはしました!
明後日2回目接種です。
ようかん
予防接種しました^_^
RSですでに痛い目に遭っているので、かかったとしても少しでも軽くしてあげたくて。
あとは極力一家全滅をさけるため!
れん
一歳8ヶ月ぐらいに予防接種しましたよ🙂かかってひどいと可哀想なのと、息子がかかって歳の多い義両親にうつると大変なんで💦
ちー
インフルの予防接種は重症化を防ぐだけなので、かかることはあると思いますが、重症化するのが怖いので接種しました!
2回接種しましたよ☺️
c♡
まだしてません💦
私も悩んでますが、来週水ぼうそうの予防接種の予約を入れてしまったので、空ける期間とか考えると年内はもう無理かなと😫😫2回接種ですしね...
-
新人ママ
ありがとうございます☺️
同じですね!!
年明けには、するんですか?- 11月23日
-
もこママ
横からすみません😅
娘を通わせてる小児科では、水ぼうそうとインフルエンザ同時接種です💉
来週、娘は1回目のインフルエンザと共にあと3つ受けて来ます。
かわいそうですが、予防出来るものはやってあげようと、予約して来ました💦
インフルエンザご希望なら同時接種可能か、小児科に確認してみるのもいいと思いますよ!- 11月23日
-
c♡
んー、、悩みます😫
でもするなら今の時期からじゃないと遅いよなぁとも思ってます💦- 11月23日
-
c♡
そうなんですね!
ちょっと検討して確認してみます😳
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月23日
-
新人ママ
そうなんですよね💦
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月で2回接種しました!
予防だけでなく、重症化を防いでくれるので。また支援センターや外出先でうつる可能性もあるし念のためって感じですね!
りとる
重症化を予防することも大切なことと思い2回接種しました。
退会ユーザー
接種しました!
RSで入院したので、
もうあんな姿みたくないです。
かかっても重症化しないだけでもありがたいです。
ゆぢゅ
する予定です(*´∀`)
5ヶ月でインフルエンザになっちゃって可愛そうだったので、運頼みで今年こそかからないようにと…笑
マリ
1歳1ヶ月です。
2回接種しましたよ。
新人ママ
ありがとうございます😄
同じ方いてよかったです!!
今年は、もぅしない感じですか?
退会ユーザー
うーん、しないと思います( ; ; )