※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
子育て・グッズ

鼻の穴につまったハナクソを取りたいけど方法がわからず困っています。何か良い方法はありますか?

少し汚い話ですがハナクソについて質問です!
ムスメが鼻風邪の治りかけです

加湿器はつけているのですが間に合わないのか
乾燥したハナクソで鼻の穴がうまっています…

大人の私の指は入らないし、綿棒でもなかなか取れないし、起きている時は嫌がって取らせてくれず…

けど、スピスピフガフガいって苦しそうだし、指を鼻の穴に突っ込むのがクセになりつつあり…

何かいい方法ありませんでしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)お知恵をお貸しください(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

ちかはうべ

ちなみに1歳8ヶ月のムスメです!

misamaru

あれって気になりますよね〜笑
そういう時の為に赤ちゃん用のピンセットがドラッグストアのベビー用品の所に売ってありますよ!
うちはそれを使って取ってましたよ☆お値段も300円するかしないか位であったりしますので購入も検討されてはいかがかなと思います(*^^*)

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!

あぁ!赤ちゃん用のピンセット!!
    おもいつきませんでした!!
    今度ドラッグストア見てみようと思います(^^)

• 1月17日
  • misamaru

misamaru

だいたい鼻吸い器の近くに置いてある所がほとんどなのでそこらへんを見てみるといいと思いますよ(*^^*)

• 1月17日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます(^^)

• 1月17日
ひゆきまま

私は、耳かきで取っていましたよ。先も丸くなっているので。
さすがに奥まではやった事がありませんがお風呂上がりなど少し柔らかくなってる時に、一瞬で撤去してます(笑)

綿棒より取りやすいのです。

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!

乾燥した時じゃなく柔らかい時の方が取りやすいですか(>_<)?ムスメのハナクソ柔らかい時、粘着性?が強くネバネバで取りづらくて…今度挑戦してみます!!

• 1月17日
  • ひゆきまま

ひゆきまま

カサカサ系の時は、そのまま取れちゃう感じでネバネバ系の時は、耳かきで手前までかき出して?ティッシュで取るって感じです。

湿った感じの時にやるのは、カサカサしてる時だとムズムズするかな~と思って…

ちなみに起きててテレビを見てる時など何かに夢中になっている時にさっと取る感じです。

• 1月18日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

なるほど!!
    やってみたいと思います!!ありがとうございます!

• 1月18日